图片说明

严寒中送上安全暖心“大礼包” ——大兴区黄村镇为辖区村民发放消防器材

搜狐警法 阅读(0) 评论()

为全面夯实辖区火灾防控基础,做好社会面火灾防控工作,切实提高辖区村民防火自救和火灾预防能力,近期,大兴区黄村镇政府购置25532件6大类消防器材向辖区内村民发放,送去一份严寒中的安全暖心“大礼包”。

据了解,此次发放的消防器材包含了灭火器、逃生绳、逃生手套、独立式烟感报警器、应急照明灯、消防安全标识等居民日常生活中常见、方便使用的器材,能够在火灾初期起到预警、灭火、疏散逃生等作用,在第一时间预防、减少居民家中发生火灾造成的财产损失。

大兴消防支队官兵结合此次消防器材的发放,向村民详细讲解了各类器材的使用方法及注意事项,并根据家庭火灾的特点,结合村民实际,从规范电动自行车充电,电器防火、燃气防火入手,就燃烧的基本原理、如何报警、灭火基础知识、火场逃生自救技巧、家庭预防火灾应注意的事项、爱护公共消防设施的责任与义务等方面进行了详细阐述,使村民初步掌握了安全防火和逃生自救的方法,增强了村民的安全防范意识及火场逃生自救能力,为辖区安全稳定奠定了坚实基础。

黄村镇政府结合辖区村民自建出租房屋管理工作实际情况,制定并下发了《村民自建出租房屋消防安全管理规定》,将辖区内所有属地村将管理规定纳入《村民自治章程》,村、房主、承租人逐级签订《责任书》、《承诺书》。同时,向每名村民发放了《致村民的一封信》,入户对房主、承租人进行了现场消防提示和指导。

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20180112/n527982087.shtml report 2288 为全面夯实辖区火灾防控基础,做好社会面火灾防控工作,切实提高辖区村民防火自救和火灾预防能力,近期,大兴区黄村镇政府购置25532件6大类消防器材向辖区内村民发放
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。