图片说明

徐印祖副书记深入富平督导检查2018秦剑?华山一号行动

搜狐警法 阅读(0) 评论()

1月12日,市局党委副书记徐印祖带领市局相关处室支队同志深入我县实地督导检查2018秦剑?华山一号行动部署开展情况。县局政委李跃、副局长张策陪同检查。

一到富平,徐书记一行便随机来到县城区一家KTV娱乐场所,实地检查了内部消防控制室、消防设施、消防通道等消防安全设施建设情况,随行的消防支队民警现场测试了消防负责人应急操作技能。

随后,徐书记一行又来到富平县最大的商业中心新华大厦实地查验,仔细查阅了应急处置救援演练相关制度及台账,随机抽查了消防栓、隔离布、控制室等消防设施建设情况,内部人员防火应急能力和公安派出所、消防等监管部门落实检查制度情况。徐书记随走随讲、随看随点评,要求消防部门每月都要召开会议,专题安排,全面加强对县级重点单位的实践指导。

实地检查结束后,徐书记一行在政委李跃、副局长张策等陪同下,来到县局城关派出所,与县局治安、刑侦、消防、交警、禁毒、反恐、国保、控申、打非等部门负责人进行了座谈。座谈中,县局政委李跃简要汇报了我局2018秦剑?华山一号行动动员部署情况及取得实效,各警种负责人结合各自部门情况,分别就锁采取的措施手段和取得的具体成效做了介绍。

徐印祖在听取汇报后,结合实地检查和各警种的座谈汇报进行逐一点评反馈。首先对富平消防、道路交通、危爆物品等安全监管和严打整治工作情况给予了充分肯定。特别指出,富平“2018秦剑?华山一号”行动领导重视,开局良好,成效显著,队伍精神状态佳。富平建设的75个微型消防站,成绩很显著,走在了全市前列;涉爆隐患排查整治、烟花爆竹专项整治工作成效较大;道路交通安全整治中力度大,效果好;打击盗抢骗犯罪、扫毒一号行动势头较好。

就下步工作,徐书记提出了几点工作要求。一是要树立人人有责的理念,夯实部门责任,使消防安全监管覆盖全面。本轮检查范围主要是县级重点单位,下轮将会重点在“九小场所”和党政要害部位、重点目标、文物古迹、大型企业中抽检。各级要加强联动协作,夯实消安委各成员单位特别是电力、天然气等部门的工作责任,共同为消防安全出力气,下功夫,全力确保不发生较大以上火灾安全事故。二是要树立问题导向的意识,做好规定动作,用成功经验做法推动工作。要在行动上再加力,在工作中带着问题抓,超前工作,干在平时,有结合,有侧重,将治安突出问题居民小区、行政村整治这一全年工作组织好,抓出成效;要把专项行动与即将开始的春运工作结合起来,重点抓住驾驶员教育、超员、车辆运行状况监测等环节,保证人民群众节日期间安全出行。要加强社会面防控,动员社会力量积极参与,把冬防安全落到实处,确保2018秦剑?华山一号每个波次取得较大成效。还要及时总结好的做法,挖掘典型做法,力求产生对整体工作的带动效应,推进工作取得更好成绩。三是要树立居安思危的思想,维护社会稳定,用更实更细措施保两会安全。在维稳方面,富平县局做了大量工作,取得了很好成效。要加强应急处突,及时启动战时工作研判机制,紧抓维护稳定不放松,创造一个良好的社会环境。要继续紧抓部省督办重点案件不放松,研究再深一些,动手更早一步,力求实招更实,思路更开阔,措施更得力,方法更灵活,真正做到稳得住、控得好、管的牢,全力保障社会稳定。

来源:富平公安

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20180112/n527954276.shtml report 2347 1月12日,市局党委副书记徐印祖带领市局相关处室支队同志深入我县实地督导检查2018秦剑?华山一号行动部署开展情况。县局政委李跃、副局长张策陪同检查。一到富平,
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。