图片说明

延庆支队开创“1+1”模式推动冬季消防宣传迈上新台阶

搜狐警法 阅读(0) 评论()

为全力做好辖区冬季消防宣传工作,最大程度地提高全民消防安全意识和抵御火灾事故能力,延庆支队紧贴实际、精心谋划,强化三大消防宣教活动,以演练、培训为出发点,创新推出“1+1”宣传模式,进一步推动冬季消防宣传工作迈上新台阶。

“1+1”模式,即一次室内宣传讲座,以及一次户外模拟体验。室内宣传讲座主要是对社会公众进行消防基础知识的培训,安排官兵对社会公众进行培训,主要就日常火灾起火原因、疏散逃生常识以及火灾隐患排查等方面进行讲解,同时运用多媒体技术手段,强化培训效果,提升公众的消防安全意识以及自防自救能力。户外模拟体验则是以灭火器操作、水带连接、险境逃生等为主要内容的真人灭火体验,突破以往一味说教的模式,使广大群众更真实的体验火灾现场的情况,掌握自救施救技巧。受训人员在消防员的指导帮助下,亲自动手灭火,强化受训人员的自救施救能力。

自从“1+1”模式启动以来,已经邀请学校、医院、商市场等单位来队参观,同时深入辖区社区、农村等开展入户宣传。下一步,消防支队将持续强化消防宣传力度,抓好各项工作的落实,为打赢冬季火灾防控工作奠定坚实基础。

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20180112/n527950674.shtml report 1283 为全力做好辖区冬季消防宣传工作,最大程度地提高全民消防安全意识和抵御火灾事故能力,延庆支队紧贴实际、精心谋划,强化三大消防宣教活动,以演练、培训为出发点,创新推
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。