图片说明

伦敦拟加大拦截搜身力度以防暴力犯罪上升

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  来源:中国新闻网

  伦敦市长萨迪克·汗(Sadiq Khan)10日对外界表示,伦敦警方将加大街头拦截搜身的力度,以防止不断上升的暴力犯罪。

  近年来,伦敦街头刀具杀人、硫酸攻击和驾驶摩托车抢劫等暴力案件不断增加,新年夜伦敦有4个年轻人被杀害,2018年元旦第一天伦敦又发生了多起杀人案件。萨迪克·汗说,“这些不是独立的事件,是整个英国不断上升的暴力犯罪的缩影。”

  萨迪克·汗强调,尽管这种有争议的拦截搜身行为会带来一定的社会恐慌,但“仍然是警方保障社会安全的一个重要职权和手段”,会要求警方做到专业规范、文明得体。

  “有证据、有目标”条件下实施拦截搜身,于2016年作为处理器械犯罪方法之一公布后开始实施。英内政大臣安伯·拉德(Amber Rudd)对此项举措明确表示支持。

  据英警方统计,过去两年,全英国超过295600人被拦截搜身,其中90%以上案例都是有合理依据的,被检查者或者带有武器、毒品、盗窃物品,或者被检查出其它犯罪线索。 (记者 张平)

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20180112/n527931634.shtml report 512 来源:中国新闻网伦敦市长萨迪克·汗(SadiqKhan)10日对外界表示,伦敦警方将加大街头拦截搜身的力度,以防止不断上升的暴力犯罪。近年来,伦敦
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。