图片说明

王坪派出所开展“2017忠诚卫士”反恐-消防实战综合演练

醉美子长 阅读(0) 评论()

  

  为了进一步提高广大民警的处突实战水平以及我厂应对突发事件的联合处置能力,近日,王坪派出所同下寺湾联合站联合举办“2017忠诚卫士”反恐-消防综合实战演练,并特邀甘泉县政法委副书记罗致、延安市公安局永坪分局副局长高合荣、呼延江涛及甘泉县公安、消防、安全等部门负责人前来观摩指导。厂长刘志昌、党委副书记卢敏杰、副厂长刘国庆等参加了本次演练活动。

  

  

  演练模拟三名暴徒持刀砍伤联合站1名门卫后冲进站内,拟实施暴恐活动。面对突如其来的险情和穷凶极恶的暴徒,该站迅速启动应急预案,一边向王坪派出所报警,说明情况,一边组织处突小组同三名叫嚣的暴徒顽强周旋,争取时间。看到久攻不下,进退不得,气急败坏的暴徒们挥舞着砍刀见人就砍,硬往收油台闯。混乱中,歹徒砍伤1名收油台工作人员并挟持一名人质,向储油灌区扔下自制爆炸物,引发火灾,声称要同归于尽。

  

  

  危急时刻,王坪派出所民警及时赶到,经过几番斗智斗勇的较量,终于联手将三名暴徒制服,成功解救出受伤职工和被挟持的人质。与此同时,厂消防中队出动3部消防车也从正面和两翼包夹,利用水炮和高压消防水枪展开灭火攻势,及时控制住火势并将之扑灭,一场安全危机被成功化解。随后,王坪派出所民警还现场演示了“防暴棍术”和“伸缩警棍”警务实战科目训练成果。

  

  

  演练结束后,永坪分局副局长呼延江涛对此次演练活动进行了点评。他表示此次活动举办的非常成功,整个活动组织有力、指挥有序,分工明确,配合紧密,充分展示了采油厂石油卫士的战斗力和日常训练成果,体现了采油厂应对突发事件的综合处置能力和水平,达到了“快速反应、快速集结、快速处置”的目的,取得了预期的效果,为今后成功处置各种紧急突发事件奠定了坚实基础。

  

  厂长刘志昌表示,我厂将以本次演练为契机,认真学习贯彻党的十九大精神,大力弘扬企业精神,以“发展延长、奉献社会”为己任,刻苦训练,不断改进,继续打好反恐维稳和消防安全的攻坚战和持久战,努力建设一支拥有铁一般的纪律、铁一般的意志、铁一般的作风、铁一般的技能的坚强有力的“石油铁军”,为实现全年目标任务,推动延长油田内涵式发展、建设“和谐延安、平安宝塔”做出应有贡献!(冯国强 冯洁)

police.news.sohu.com true 醉美子长 http://police.news.sohu.com/20171228/n526593977.shtml report 2115 为了进一步提高广大民警的处突实战水平以及我厂应对突发事件的联合处置能力,近日,王坪派出所同下寺湾联合站联合举办“2017忠诚卫士”反恐-消防综合实战演练,并特邀
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。