图片说明

社旗法院:查询锁定 “老赖”服软

新浪河南南阳 阅读(0) 评论()

  骨灰级“老赖”曹某曾经被司法拘留三次,在拘留所还向“新人”传授怎样抗拒法院执行的“秘诀”,竟说出“执行不要怕,拘留届满就没事”的无耻言论,隐藏的股票暴露后,因申请人提起自诉,曹某被法院决定逮捕移送到了看守所。

  12月26日上午,在深圳执结一案后,河南省社旗县法院三名干警又人歇车不歇,连续驱车3000余里,终于27日抵达上海,收集曹某股票交易明细证据,打掉曹某隐匿财产、抗拒执行的嚣张气焰。

  曹某因民间借贷纠纷被告上法庭,社旗法院依法判决曹某偿还贺某本金及利息36万元,法律文书生效后,曹某拒不履行,赢了官司却拿不到钱的贺某申请法院强制执行。

  曹某已被司法拘留三次,是个不折不扣的“老油条”,自以为深谙抗拒执行之道,在拘留所竟然向“新赖”们传授如何抗拒执行的经验。

  承办此案的执行干警胡学朋通过司法网络查控系统,查询到曹某手中持有四支市值30余万元的股票,遂对其交易账户进行冻结,但曹某拒不配合提供具体信息。要想突破此案,必须前往上海证券交易所,对曹某的股票详细信息进行查询锁定。

  上海这个繁华的国际大都市处处显现着她的独特魅力,外滩老式的西洋建筑与浦东现代摩天大厦交相辉映,节奏悠扬的钟声再次响起熟悉的旋律,来不及休息的执行干警伴随川流不息的人群进入上海证券交易所。

  来到证券所司法协助窗口,执行干警出示了工作证,并示明了来意,在工作人员的配合下,查询到了曹某的近一年多来的股票交易时间、收益、市值以及开户证券所等明细,原来狡猾的曹某在法律文书生效时,就开始有计划的抛售手中的股票,但最终还是被执行干警抓了个现行。

  查询锁定曹某的股票详细信息后,胡学朋马上通过传真传递给在家的干警,让干警对身在看守所的曹某进行突击讯问,果不其然,在铁的事实面前,曹某心理防线彻底被击溃,很快败下阵来,表示愿意配合法院的执行,希望法律能够对她从宽处理。

  当此“骨头案”被执结的好消息传到三名执行干警那里时,他们并没有等待、也没有停留,已踏上了新的征途,下一个执行目的地—杭州。(杜明 王新兵)

  来源:社旗法院网

police.news.sohu.com true 新浪河南南阳 http://police.news.sohu.com/20171228/n526561455.shtml report 946 骨灰级“老赖”曹某曾经被司法拘留三次,在拘留所还向“新人”传授怎样抗拒法院执行的“秘诀”,竟说出“执行不要怕,拘留届满就没事”的无耻言论,隐藏的股票暴露后,因申
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。