图片说明

大凉山铁道卫士 西昌铁警确保节日安全

西南旅游 阅读(0) 评论()

  新年的钟声即将敲响,铁路作为大众化的交通运输工具,在国民经济发展中具有重要的地位,显得尤为重要。对破坏铁路运输的现行犯罪,四川凉山州西昌铁路警方历来都高度重视,做到“发生一起就倾尽全力迅速侦破一起”,及时消除隐患、震慑犯罪。

  

  犯罪嫌疑人郭某指认现场。

  2017年12月18日21时许,西昌铁路公安处西昌车站派出所管内礼州站驻站民警巡查列车时,发现停靠礼州火车站3道的36005次列车尾前2位3828143号车货物被盗。

  发现案情后,西昌铁路公安处迅速组织警力开展侦破工作。经初步查明,吉伍某某有重大作案嫌疑,并于2017年12月23日凌晨3时许,成功将其抓获,经审讯其对犯罪事实供认不讳。

  2017年12月18日23时许,西昌铁路公安处双流车站派出所接铁路部门报警称:成昆复线成都南至双流区间,轨道箱连接的钢轨牵引线被盗2根,影响列车运行。

  

  抓捕犯罪嫌疑人吉伍某某。

  接警后,西昌铁路公安处迅速组织警力开展现场勘验、走访等侦查工作,同时将案情通报地方公安机关请求协助调查。经初步查明,无业人员郭某有重大作案嫌疑。并于12月23日凌晨成功抓获了犯罪嫌疑人郭某,经审讯其对盗窃牵引线的犯罪事实供认不讳。

  目前,吉伍某某、郭某已被刑事拘留,两起案件正在进一步侦办中。

  西昌铁路警方严重正告:西昌铁路警方将坚决打击偷盗、破坏铁路运输设施设备和物资的违法行为,从快侦破每一起案件,从重从严处理违法人员。同时,对非法收购铁路器材的废旧金属收购点将依法进行清理、取缔。(陈桥)

  讲述西部文旅好故事,传播巴蜀大地好声音。若喜欢敬请评论,关注上方“成都封面”查看更多新闻资讯。

  责任编辑:冬妮

  本文由新媒体产品“成都封面-西南旅游”发布,未经允许,谢绝转载!

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20171228/n526561128.shtml report 1293 新年的钟声即将敲响,铁路作为大众化的交通运输工具,在国民经济发展中具有重要的地位,显得尤为重要。对破坏铁路运输的现行犯罪,四川凉山州西昌铁路警方历来都高度重视,
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。