图片说明

镇平法院:拒不支付面粉款 强制搜查促执行

新浪河南南阳 阅读(0) 评论()

  12月27日,镇平县人民法院使用“搜查令”成功执结了一起买卖合同纠纷案件。当执行干警将全部执行款交到申请人王某的手中时,王某对执行干警连声道谢,脸上也终于露出了久违的笑容。

  原告王某卖面粉,被告闫某购买面粉蒸馒头,双方有业务关系。2016年4月29日闫某给王某出具欠条一份,内容:今欠面粉款壹万肆仟柒佰肆拾捌(14748元)。随后,闫某分两次还王某欠款共计6000元,仍欠王某8748元。经王某多次催要,闫某拒不还款。经镇平县人民法院审理判决后,闫某仍不还款,王某着急无奈下便向法院申请强制执行。

  案件进入执行程序后,执行干警赵硕多次登门,但闫某一直避而不见,和执行干警玩起了躲猫猫,企图以这种方式逃避执行。但是法律的威严不容亵渎。这天,执行干警再次来到了闫某的家中,只见闫某家中的灯亮着,但敲门却无人应答,接着灯居然熄灭了。看到这种情况,执行干警料定闫某就在家中,当即申请使用“搜查令”,并联系了开锁公司,对闫某家门锁进行强制开锁。锁打开后执行干警发现闫某果然藏在家中,当即把他带回了镇平法院。随后,闫某的家人把8748元的执行款送到了镇平法院,此案执结。(杜明 张涛 李军良)

police.news.sohu.com true 新浪河南南阳 http://police.news.sohu.com/20171228/n526558044.shtml report 519 12月27日,镇平县人民法院使用“搜查令”成功执结了一起买卖合同纠纷案件。当执行干警将全部执行款交到申请人王某的手中时,王某对执行干警连声道谢,脸上也终于露出了
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。