图片说明

昨天又有14名信阳人被这家法院拘留,今年已经拘留621人了

  人民法治河南讯:为持续加大对失信被执行人的打击力度,向“基本解决执行难”全力冲刺,继“春雷行动”、“夏季雷霆”、“秋季攻坚”等集中执行活动后,光山法院在12月26日,又再次组织了“冬季风暴”专项执行会战。凌晨6点,浓雾凝霜,寒气刺骨,道路漆黑,尚无行人,光山法院内部却是热火朝天,50余名执行干警早早列队完毕,12辆警车灯光闪耀不停,执行利刃正待出鞘!

  

  

  院党组书记、院长李辉做了战前动员讲话,“各位同志,2017年是破除执行难的关键之年、决胜之年、见效之年,我们之前取得了不错的成绩,希望大家继续艰苦奋斗,规范执行,文明执行,听从指挥,确保安全,高质量的完成基本解决执行难的目标,不辜负人民群众的信任与期待!”,随着李辉院长一声令下,四个执行小组借着夜色快速奔向各个执行现场,正式拉开了“冬季风暴”的序幕。

  

  刚出发10分钟,很快就传来捷报,原来是被执行人黄某义被执行干警堵在了被窝。黄某义系一起提供劳务者受害责任纠纷案的被执行人,申请人黄某顺在为其粉刷外墙时,不慎跌落摔伤,5.5万元的经济损失一直得不到赔偿。执行干警查明黄某义有一幢3间3层的小楼,并且有足够的经济能力履行义务,但其一直没有履行意愿,于是依法决定对其采取拘留措施。

  紧接着,第二名被执行人张某也被依法拘留。被执行人张某欠了他人10万元不还并外出躲避执行,在前一阶段的专项执行活动中,执行干警成功将在外躲藏的张某抓获,张某迫于执行压力偿还了其中的6万元,没想一段时间过后,张某又开始“耍赖”,虽然口头上一直承诺要履行,但丝毫不见行动,仍拒绝支付剩余的4万元欠款。

  

  

  

  

  

  

  

  

  被执行人曹某谎称在安徽打工,以为能蒙混过关,哪知执行干警早就掌握了他的行动轨迹,成功将其依法拘留。电话不接,短信不回,拒不还款,这下终于受到法律严惩了吧!

  随着“冬季风暴”执行活动不断升温,第3名、第4名、第5名······第18名被执行人相继落网。

  

  9点26分左右,前方再次传来好消息,执行干警正带着被执行人胡某从武汉赶往光山。2014年,申请人王某等受被执行人胡某雇佣,在其位于武汉的工地上干活,项目完工后,但王某等人一直没拿到工资,三年来,5名60余岁的申请人多次往返于光山与武汉两地讨要工资也无结果。前几日,执行干警连夜赶到武汉胡某的住处,准备对其实施抓捕,却得知胡某已经坐上开往孝感的火车,于是执行干警连夜赶往孝感火车站,布下了天罗地网,将胡某成功拦截在火车站,并在12月26日“冬季风暴”执行活动当天,顺利将胡某从武汉“接回”了光山。

  

  “你们不要心存侥幸,现在唯一的出路就是不折不扣的履行法院生效法律文书确定的义务,否则你们面临的不仅仅是拘留、罚款,等待你们的还将是刑事追责,打击拒执,光山法院从不会手软!”,上午9点50分,在申请人以及在场群众的围观下,“冬季风暴”中被抓捕的失信被执行人一溜排开,接受院党组成员、执行局局长闻传崇的集体训诫,督促他们尽速履行生效裁判所确定的义务。

  

  

  10点30分,光山法院举行了为农民工讨薪集中发放执行款活动,院党组书记、院长李辉,院党组副书记、副院长李家永,党组成员、政治处主任方应权,党组成员、执行局局长闻传崇与市人大代表向勇、县政协常委涂仕东为18名农民工兄弟发放了300余万元的执行款,通过执行款发放,保证农民工兄弟们能够过上一个圆满的春节!

  

  

  光山法院积极为农民工讨薪的活动,得到了代表和委员的称赞,“光山法院严格落实党的十九大精神,以解决民生为重点,为大局服务,为人民司法,把为农民工讨薪作为自己的责任担当,为光山县农民工解决了一个又一个难题,我们感到由衷的高兴!”农民工代表还送来了致谢锦旗。

  新闻发布会

  为打击“老赖”,营造诚信氛围,光山法院举行了新闻发布会,通报了2017年执行工作情况。2017年,光山法院执结案件1675件,发放执行款13680余万元。拘留被执行人621名,罚款75人计26万元,审结“拒执罪”案件310件,法院判处22人,另有288件因当事人达成和解并履行完毕而撤回刑事自诉,纳入失信被执行人名单1476人,曝光“老赖”黑名单32期635余人次,有466人因信用受限而主动履行义务。网络司法拍卖成交53件,成交金额494.2万元,网络查控冻结资产485万元;同时加强部门协作,通过公安机关网上追逃成功抓捕“老赖”38人。

  

  

  经过一上午的努力,光山法院“冬季风暴”共抓获失信被执行人18人,实际拘留14人,和解4案,到位标的38万元;另有5案当事人主动到案和解,到位标的30万元,圆满的完成了光山法院2017年“冬季风暴”集中执行活动的收官之战!

  信息来源:光山法院 段祖号信阳法院

police.news.sohu.com true 大象河南 http://police.news.sohu.com/20171228/n526540289.shtml report 4622 人民法治河南讯:为持续加大对失信被执行人的打击力度,向“基本解决执行难”全力冲刺,继“春雷行动”、“夏季雷霆”、“秋季攻坚”等集中执行活动后,光山法院在12月2
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。