图片说明

新乡市平原分局交巡大队全面排查辖区内幼儿园校车安全

未来思想 阅读(0) 评论()

  河南法制报 河南法制在线讯 近日,新乡市平原分局交巡大队对辖区内所有幼儿园进行了一次全面细致的摸排工作,全面掌握校车信息、校车驾驶人信息、随车照管人员和校车运营企业信息并登记造册;对所有驾驶人和随车照管人员开展交通安全宣传教育培训;对所有车辆和驾驶人交通违法予以清零;对排查出的安全管理、车辆及驾驶人等安全隐患逐项完善整改;进一步完善接送学生车辆安全管理的长效机制,打牢校车安全管理的基础;并约谈学校负责人签订源头管理告知书,保障校车通行的安全和畅通,确保不发生涉及学生的重大道路交通事故。

  孩子是祖国的花朵,更是每一个家庭的希望和未来。幼儿园校车作为孩子每天乘坐的交通工具,其安全问题是不容许我们忽视大意的。校车为学生提供了便利的服务,解决了家庭接送的困难,但有些幼儿园校车也不同程度存在安全隐患问题,尤其是近年来发生的恶性事故案例,血淋淋地教训引发社会强烈关注,因此,牢固树立“校车安全无小事”思想,做到警钟长鸣,坚持“安全第一、预防为主”的方针,加大检查督导力度,一直是平原大队坚持不懈的工作重点。(黄俊)

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20171227/n526525162.shtml report 809 河南法制报河南法制在线讯近日,新乡市平原分局交巡大队对辖区内所有幼儿园进行了一次全面细致的摸排工作,全面掌握校车信息、校车驾驶人信息、随车照管人员和校车运营企业
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。