图片说明

邻里纠纷只为墙,让他三尺又何妨

平安专栏 阅读(0) 评论()

  2017年12月14日清晨,寒风凛冽,天空飘着雪花,南阳市公安局红泥湾分局社区警务大队接到群众报警称:辖区裴庄村有一起群众纠纷,群众情绪激动,有打架趋势。群众事情无小事,红泥湾分局社区警务大队值班民警周柱、董峻果与辅警杜守军、姚磊立即驱车前往现场。

  抵达现场后,民警发现现场已经围了二三十名群众,双方当事人情绪激动,互相推搡,眼看就要大打出手,民警立即上前制止,将双方当事人分开,避免事态进一步升级。

  随即民警周柱、董峻果二人对双方当事人进行分开询问,经详细了解情况后得知了双方纠纷的起因:王某和韩某是前后院邻居,原本两家关系尚可,最近韩某把自己家旧房拆除准备盖新房,此时新房刚挖地基,但因韩某子女较多,所以打算把房子扩建,新房新挖地基占地比旧房要大,致使王某家出路受到影响,王某发现后立即带家属前来阻挠施工,韩某也不相让,叫来了家属助阵,因此两家人起了冲突。

  了解事情的来龙去脉后,民警开始对双方进行耐心劝解,此事全因两家人缺少提前沟通协商和互谅互让引起,俗话说远亲不如近邻,两家人是多年邻居关系,多年来多有互帮互助,本关系亲密,如果因为一些本可以避免的事情反目成仇,明显是双方都不想要的结果,两家人听了民警的劝解,情绪逐渐缓和,都表示愿意进行调解,民警随即邀请了裴庄村的村干部来到现场,实地对两家的建房、出路问题进行勘察,经过村干部和民警顶着风雪几个小时的实地测量和调解,韩某主动愿意将准备建新房地基向后让出五米给王某作出路,王某也对之前采取的过激行为进行了道歉,多年老邻居终于握手言和。(通讯员 果果)

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20171227/n526488276.shtml report 1016 2017年12月14日清晨,寒风凛冽,天空飘着雪花,南阳市公安局红泥湾分局社区警务大队接到群众报警称:辖区裴庄村有一起群众纠纷,群众情绪激动,有打架趋势。群众事
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。