图片说明

线路老化引燃大火 民警紧急施救

平安专栏 阅读(0) 评论()

  冬季气温低且天气干燥,长时间未下雨水,存在着极大地着火隐患。2017年12月12日,红泥湾分局社区警务大队接到报警称其辖区孙楼村一养牛场,因电线线路老化,引燃养牛场存放的草料。民警白智伟、梁栋楠迅速出警,到达现场后发现,该养牛场由一民房改建,四周房屋林立,大量草料集中堆放在院外,高度已经接近附近电线杆顶端,由于草料堆放紧密且数量巨大,燃烧起来浓烟滚滚,火势十分旺盛。为了避免损失扩大,出勤民警来不及犹豫,立即投入火场救火,同时呼叫乡政府和119支援。同赶来帮忙的村民一起把草料扒散开,用盆子接水灭火,又借来水管从附近居民家中引水灭火。

  经过一阵紧锣密鼓的工作,危险初步消除,民警白智伟、梁栋楠同志顾不得洗一把被熏黑的脸,立即找到当事人,将双方叫在一起协商解决损失补偿问题,避免以后双方因为损害问题扯皮。随后为防止死灰复燃,民警同志在现场继续将草料扒开,引导村民往草堆上浇水。直到消防大队的同志们到来才交接工作后归队。

  由于出警及时,处置得当,除了草料被烧,现场没有任何财产损失及人员伤亡。这次民警身先士卒,不怕烟熏火燎,勇于担当也赢得了村民集体点赞。(通讯员:李贞婉)

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20171227/n526487338.shtml report 686 冬季气温低且天气干燥,长时间未下雨水,存在着极大地着火隐患。2017年12月12日,红泥湾分局社区警务大队接到报警称其辖区孙楼村一养牛场,因电线线路老化,引燃养
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。