图片说明

“我若不帮,阿公要走很久” 台州帅气交警背老人回家被疯狂点赞!

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  半个多月前,交警何杰在路边背老人过马路、上楼梯的身影,在微信朋友圈温暖了许多人。近日,这样的暖心场面再次出现,在椒江永泰花园附近,交警王令侃背老人回家的过程,又被路人记录下来。

  事情发生在11月9日,若非做好事时的视频被市民拍下,这件小事只是王令侃工作中被忽略的微小细节。昨日,记者联系到王令侃,了解到当时的情况。

  王令侃是交警局直属一大队事故中队民警,9日下午,正逢值班的王令侃接到报警,称永泰花园北门发生一起交通事故,一个老人去理发的路上被撞倒在地。想到老人行动不便,王令侃立即带队赶往现场。

  “阿公近80岁,好在虚惊一场,只是路上被一辆车子吓到。本来他就有中风症状,跌了一跤后更站不起来,被好心人扶到理发店。”王令侃回忆,自己赶到时阿公已在理发,待其理发结束后,给阿公作了备案登记,但他理发后如何回家,倒是个难题。

  老人虽有子女,但一个子女在外地,另一个又忘了联系方式,找起来颇费周折。

  问明老人住处,离理发店不到一公里,王令侃干脆扶老人上警车,一路送到楼下。眼看老人腿脚不便,上楼更加困难,王令侃当然停不下手,干脆背起老人穿街过巷,将其背到楼上住处。

  王令侃说:“实际上送阿公回家,前前后后加起来也就几分钟的事,但如果自己做完备案登记就离开,短短一公里回家的路,阿公不知要走多久,作为警察伸手帮一下,实在不值称道。”

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20171115/n522474151.shtml report 965 半个多月前,交警何杰在路边背老人过马路、上楼梯的身影,在微信朋友圈温暖了许多人。近日,这样的暖心场面再次出现,在椒江永泰花园附近,交警王令侃背老人回家的过程,又
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。