图片说明

粗心姑父遇细心交警——三都交警帮助走失儿童找到家人

白应果 阅读(0) 评论()

  11月12日,三都县庆60周年庆祝活动期间,当大家都沉浸在节日欢娱氛围中时,三都交警成功救助了一位走失男孩,使其重回家人怀抱。

  13时许,三都交警在彩虹桥路段指挥疏散交通时,发现一名小男孩哭哭啼啼的走在马路中间,双手还在不停地擦着眼睛,路过的车辆不停地在小男孩身边穿过,也不见孩子家人在身边。细心的交警发现后,立即走到小男孩身边将其带到路边询问情况,待孩子情绪渐渐平静下来,仔细询问才知孩子是在县体育中心观看县庆演出节目后与其姑父走回家的路上因为自己走得慢竟与家人走散了。民警迅速将此情况上报大队领导,并通过对讲机联系全大队执勤民警,如遇到找孩子的家长, 请及时和他们联系,同时民警在现场询问小孩时得知其姑父姓名,并及时将信息报大队指挥中心,通过人口信息查询系统得知其姑父的手机号码,民警通过查询的 手机号码与其家人取得了联系。

  13时30分左右,小男孩的姑父急冲冲的赶来,见到自己侄子安然无恙,小男孩的叔叔激动地说:“民警同志,真是太谢谢您们了!孩子不见我吓得心都悬起来了,今天真是救了我们全家的命!民警将小男孩交给其姑父,并对一再说感谢的小男孩的姑父进行了叮嘱,要照顾、关心好小孩,避免类似情况再次发生。

  拟稿:白应果

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20171115/n522471522.shtml report 1026 11月12日,三都县庆60周年庆祝活动期间,当大家都沉浸在节日欢娱氛围中时,三都交警成功救助了一位走失男孩,使其重回家人怀抱。13时许,三都交警在彩虹桥路段指挥
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。