图片说明

长沙一司机因隔夜酒被罚5000元 拘留15天吊销驾驶证

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  长沙晚报掌上长沙11月15日讯(记者 朱炎皇)隔夜酒未醒,老司机吴某就驾驶客车大胆上路,结果与一辆货车追尾,造成车上13名乘客受伤。今日,长沙县交警大队通报,依法对吴某处以行政拘留15天、罚款5000元、吊销驾驶证的重罚。

  日前,驾驶人吴某驾驶湘FA***6中型客车搭乘13名乘客,沿长沙县青山铺107国道由北向南行驶至三角坪路段时,与一辆在前等待红绿灯的重型货车发生追尾,造成13名乘客轻微受伤的交通事故。

  接警后,长沙县交警大队唐田中队民警立即赶往现场,在对驾驶员吴某进行询问调查,发现驾驶员吴某的酒精吹气结果为16毫克每毫升。吴某辩解称,自己前一天晚上喝了酒,发生交通事故的主要原因是自己伸手去拿放在引擎盖上的纸巾,一时大意引起的。

  随后,民警对驾驶员吴某进行了抽血,用于血液内酒精浓度鉴定,检验结果为血液中的酒精含量达22.1毫克每毫升,已达酒后驾车标准。

  事故认定书下来后,吴某后悔不已,他说,自己是一名有10年驾龄的老司机,从事营运客车驾驶员职业,一直以来开车十分小心,每年还定期参加安全学习,最终还是毁在侥幸心上。

  喝酒后多久才能开车?

  一般来讲,酒精在体内的消退时间为10到20个小时不等。很多人深夜喝完酒,回家呼呼睡一觉,早晨起床神情气爽的开车上班,路上被查出酒驾连连喊冤。这就是体内的酒精没排干净导致的,交警建议:喝酒后10—20小时后再开车是比较安全的。

  如何判定是否能安全驾驶?

  有一个简单的平衡测试法可以帮您自我判断:单腿直立,另一只脚距离地面15厘米以上,脚底跟地面平行。这样持续30秒,如果在30秒内发生左右摇摆,或发生为保持平衡而单脚跳的现象,或维持不了30秒就把提起的脚放下,这说明您暂时没有驾驶能力,不能开车。

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20171115/n522471494.shtml report 1144 长沙晚报掌上长沙11月15日讯(记者朱炎皇)隔夜酒未醒,老司机吴某就驾驶客车大胆上路,结果与一辆货车追尾,造成车上13名乘客受伤。今日,长沙县交警大队通报,依法
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。