图片说明

中国电信诈骗团在泰国被端 假冒官员诈骗

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  

  当地时间11月13日晚,泰国旅游警局代局长素拉侧警少将率领191特遣警局警察和旅游警察等工作单位人员,实地调查曼谷和周边府域7大目标区域,并捣毁一个由多名中国和泰国嫌疑人组成的电话诈骗团伙,缴获作案工具笔记本电脑和VoIP电子设备――主要用于造出假电话号码。嫌疑人使用这些假号码拨给受害人并谎称官方人员,以此实施诈骗。

  

  据悉,该团伙的幕后老板是位于泰缅边境的中泰资本家,这些幕后老板以月薪3万铢(近6000元人民币)雇佣泰国人协助该电话诈骗团内的中国人。

  

  泰国素拉侧警少将表示,此次警方前往7个地点进行调查,共逮捕8名外籍被告人,分别是5名中国台湾男子和3名中国大陆疑犯(1男2女);还有3名泰国人,主要负责8名中国人的饮食和接送工作。

  

  同时,如果受害人不照做将被威胁没收其银行卡内的存款,一旦受害人上当受骗,嫌疑人将让受害人取走银行卡内存款并汇入嫌疑人提供的银行账户里。

  

  素拉侧警少将表示,此次捣毁的电话诈骗团给政府造成很大的损失,该团伙具备造假电话号码的高新电脑技术,嫌疑人通过向受害人展开疯狂洗脑模式,逐步引诱受害人上当,例如嫌疑人谎称为政府人员,并表示调查银行账户后发现受害人涉嫌贩毒;嫌疑人谎称收税人员需要特别支付信用卡债务;谎称受害人幸运抽得国外大奖,但需要汇款支付一部分税收。

  

  此外,警方希望民众切勿轻信他人要求汇款、转账或提供银行密码等行为,警方将遵照政府命令与多方达成合作,全面捣毁在泰国所有外籍电话诈骗团或逾期逗留的外籍人士。

  

  泰国国家警署长乍拉提警上将曾下令成立国家警察办事处调查组,全面打击电话诈骗团伙和解决全泰受害民众的问题。

  

  现场图

  

  现场图

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20171115/n522469218.shtml report 2451 当地时间11月13日晚,泰国旅游警局代局长素拉侧警少将率领191特遣警局警察和旅游警察等工作单位人员,实地调查曼谷和周边府域7大目标区域,并捣毁一个由多名中国和
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。