图片说明

日媒:中国男子在日本遇假警察 1.9亿日元现金被盗

搜狐警法 阅读(0) 评论()

参考消息网11月15日报道 日媒称,东京警视厅搜查三课14日发布消息称,有一名中国籍男子(47岁)报案称,装有约1.9亿日元(约合人民币1110万元)现金的行李箱在东京都台东区台东4丁目的路上被3名男子盗走。警方认为该事件可能为盗窃事件,正在展开调查。

资料图片:日本东京街头。新华社发

据共同社11月14日报道,警方透露,该男子在13日上午11点多,与中国籍友人(22岁)一同前往台东区内的珠宝收购店,将46公斤金条换成现金。他将现金装在行李箱并与友人告别后,上午11点半左右,在路上被三人搭讪称“(我们是)警察,(请出示)护照”等。

报道称,三人中的一个人替该男子拉着行李箱边走边交谈,之后突然逃走。由于其余两人也逃走,该男子在附近的警察岗亭报了案。

报道称,该男子介绍称,他在中国从事日本杂货的进口代理业务,没能听懂三个人的话。并说金条是“受到了在中国的某男子指示,从日本多个酒店收集而来。”他还表示,曾在台东区的收购店交易过几次,曾告诉店方11月上旬要来日本。

据报道,该男子指出,3名作案者都是35岁左右,上下身都穿着蓝色服装,警方正在对监控录像等进行调查。

来源:参考消息网

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20171115/n522446355.shtml report 1064 参考消息网11月15日报道日媒称,东京警视厅搜查三课14日发布消息称,有一名中国籍男子(47岁)报案称,装有约1.9亿日元(约合人民币1110万元)现金的行李箱
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。