图片说明

安徽安庆:执法为民保平安

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  来源:人民网-《人民日报》

  山路陡峭、急弯险阻,安徽安庆岳西的深山老林交通极为不便,可这挡不住来榜镇派出所所长余继志的脚步。余继志始终坚持打着背包一路步行巡查情况。“有时候翻一个山头就要走一个多小时,群众到所里办户口、调解纠纷不方便。我们就是要把麻烦留给自己,把方便送上门。”余继志说道。

  “既能破大案,也能破小案。”今年4月以来,安庆怀宁县辖区连续发生盗窃电动车电瓶案件。虽然作案手段隐蔽、侦查难度大,许多被盗群众也没有及时报警,但这给群众带来生活不便和不安全感。怀宁县公安局刑侦大队教导员王惟洪带领民警连续侦查,攻坚克难,成功破获作案30多起的系列盗窃电动车电瓶案件。

  “十九大报告提出,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。”安庆市副市长、公安局长黄杰表示,“我们一定要不忘初心、牢记使命,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福,不断提升执法办案、服务群众的能力水平,筑牢维护社会和谐有序、人民安居乐业的坚不可摧的铜墙铁壁。”

  执法为民、护航平安,安庆公安始终在行动。前几日,熙熙攘攘的安庆火车站出站口,一名私家车司机擅自违章停车,引发拥堵,引起纠纷。附近执勤的安庆市特警支队特警叶扶苏迅速赶到现场,及时辨明责任,劝说疏导,仅历时1分18秒就让秩序恢复正常。近年来,叶扶苏和同事们反复研判辖区治安形势,始终坚持常态巡逻与动中备勤相结合,确保辖区安全。

  位于安庆市北大门的黄土坑路口,人车川流不息,安庆市公安局交警支队中队长周凯站在马路中间有序指挥。“为确保道路通畅有序、百姓平安出行,我们要切实做到各种违法行为发现得了、处置得早、控制得住、解决得好。”周凯说。

  “保护人民生命财产安全是人民警察的使命,对危害群众利益的各类违法犯罪活动,我们要始终保持高压打击态势,切实维护社会公平正义。”安徽怀宁县公安局刑警大队副教导员陈亮说。

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20171115/n522431995.shtml report 850 来源:人民网-《人民日报》山路陡峭、急弯险阻,安徽安庆岳西的深山老林交通极为不便,可这挡不住来榜镇派出所所长余继志的脚步。余继志始终坚持打着背包一路步行巡查情况
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。