图片说明

你的信任,我已知足

铜川直通车 阅读(0) 评论()

   你的信任,我已知足

  煤城铜川老区刚入冬的傍晚,天还不是很黑,路灯刚亮起,马路上的行人都急匆匆给家里赶,毕竟天冷了,回家还是暖和些。

  一个穿着迷彩上衣约有50多岁的男子,留着平头,黑白相间的头发杂乱地交织在一起,方脸,大眼睛,足有1.8米的个子,但不胖,从这打扮来看,也不像是城里人,放眼看去也是蛮憨厚的样子,不像是个坏人的感觉。他站在王家河二号信箱柿树沟信用社自动取款机的大门外面,东张西望,焦急地看着路过的行人,还不时地挪动着脚步,来回在原地走动。

  走过去的是一个时尚的年轻人,手里拿着手机,戴着耳机,边走嘴里还嘟嘟囔囔的,这个男子只是看着他,没有吭气。

  又来了个30多岁的女人,穿着普通,背着一个红色的包,仰着头,好像是在看马路旁边高大的药槐树,这个男子还是看看她,也没有吱声。

  接着从天桥下面来了三个穿着建中校服的高中生,他们边走边笑,嘻嘻哈哈,好像是在外面的餐馆刚吃完晚饭准备去前面的学校上晚自习,当他们刚走到信用社的门口时,这个男子上前了两步,与学生之间不到2米的距离,好像张开口要说什么,但没有发出声来,只是嘴唇动了几下,之后,又向后退了几步,还是站在原地,手里握着一个什么东西,眼神还是那样的焦急。

  从北往南的人行道上,来了一位戴着眼镜,年纪大约不到40岁的模样,穿着笔挺西服,留着分头,闲庭信步,看上去好像是个文人,要么是个副科级的芝麻小官,要么是个端茶杯打电脑的白领文员,反正不像是出苦力的人。因为正科级的人认为,自己比芝麻官大些,手中有些实权,出门有轿车,就不走路,不然就显示不出自己的身份,官再大点嘛,在傍晚的时候也不敢走在马路上,生怕从暗处飞过来一块砖头,所以我粗略地判断,这个人可能就是王家河这条沟里面哪个单位坐办公室的吧。这个男子还只是看了看,依然没有吭气的意思。

  就这样,从他的身旁至少也过去了有10几个人,时间也有十几分钟过去了,眼看着天越来越黑了。就在这时,我下班后还没有回家,直接去了超市买了东西往家里走,刚走到一辆白色轿车的旁边,这个男子小步跑了过来:“师傅,你给我帮个忙?”“帮啥忙,你说”。我看见他满脸的微笑,好像见了熟人或者是亲人一样,他激动地说:“唉,我终于碰见你了,我是咱耀县演池的人,刚才我要给人家付货款,是说好了的,我要在信用社取钱,人家下班了,只能在取款机上面取,我不会操作,没有办法取。我在这个地方等了好长时间了,其他人我不敢叫么”我当时就觉得很纳闷,我又不认识你,你在这里等我给你取钱?我也就啥话都没有说,和他一起去了取款机那里,按照系统操作给他取了1500元钱。

  他高兴地握着我的手,连声说着谢谢。他越是这样,我越觉得怪怪的,我不认识他,他为什么要等我呢?我也是出于好奇,随便问了他一句,为什么等我给你取钱呢,他憨笑着,用手指着我的臂章,我一下子就明白了。

  原来,我下班后没有回家,直接去了超市买东西,没有来得及脱下上班时穿着的警服,奥,原来老百姓有困难了,再找警察哩。顿时,我觉得自己有多么的神气,有多么的自豪,我一个不起眼的小兵卒不值一提,可是穿上警服,就是老百姓心中的公家人,是老百姓值得信任的人。他不是冲着我,而是冲着那守护一方平安的警察蜀黍,他们是一个群体,更是代表着国家,代表着正义,因为他们抓的都是坏人,是阳光的,积极的,向上的,是正儿八经的正能量。

  在困难的时候,在需要帮助的时候,他们相信的还是警察,人民警察为人民,群众对警察的信任和认可,就是对我们公安工作最好的检验,人民满意不满意,人民答应不答应,就是我们公安工作的目标。创建平安王家河,构建和谐王家河,我们责无旁贷。

  作者:铜川王益王家河派出所

  周春辉2017-11-10

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20171110/n522075887.shtml report 3668 你的信任,我已知足煤城铜川老区刚入冬的傍晚,天还不是很黑,路灯刚亮起,马路上的行人都急匆匆给家里赶,毕竟天冷了,回家还是暖和些。一个穿着迷彩上衣约有50多岁的男
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。