图片说明

“95后”的枪与玫瑰 ———看娇弱花朵如何蜕变为铿“枪”玫瑰

搜狐警法 阅读(0) 评论()

“03式自动步枪……这是扳机……这是保险……准心……”在武警浙江总队南山训练基地的训练场上,女兵们努力回忆着连长周凯曾讲解过的枪械原理常识与构造。

经过两个月的磨砺,这一朵朵95后的“鲜花”们用曾经的柔弱与娇气,换来了如今的血性与虎气,终于成为真正的铿“枪”玫瑰,能与从未见过的枪“亲密接触”了。紧握着手中的枪,带着几分兴奋和紧张,这帮入伍刚60天的女兵们就这样开始了与手中武器的第一次“对话”。

如此得来不易的机会,她们当然加倍珍惜,一个个都将手中的步枪视若珍宝,聚精会神地按照班长的口令进行训练,并努力用最标准的姿势,在保护好枪支的情况下完成各项动作。

“没想到你这么重啊,哈哈。”“小不点”谢美云一边摇摇晃晃地调整枪背带,一边看着枪笑嘻嘻地说。谢美云的个头虽小,但军事素质却不比任何人差。

作为一名超了一本线几十分的高中应届毕业生,她没有选择北大清华等名校,而是选择完成母亲当年未完成的梦想,体验不一样的人生,换上戎装,扛起钢枪,在每一次战术训练中冲在最前,抢在最先,用瘦小的身躯担起保家卫国的重任。

新兵徐雯靓曾经是温州大学国旗护卫队的一名队员,每次看见鲜红的红旗在空中飘扬,心中总会热血澎湃。一年大学生活后,她终究按耐不住自己对部队的憧憬,想要通过军营的锻炼,以一个真正的军人姿态“重获新生”。

总挨班长批评的新兵杨蕊菁,正为了不久后的实弹射击而努力练习秒靶。

想要把战术动作做的标准,必然需要长时间的训练。手握沉沉的枪,重复着卧倒、起立,这位早已大汗淋漓的壮族姑娘——黄晶莹,从始至终都流露着坚定的眼神。

新兵林思佳在入伍前是一名护理学专业的大学生,深受军旅题材电影电视剧影响的她,希望自己能成为一名优秀的军队医护人员。

新兵卢麟均今年才18岁,算的上排里年纪最小的兵了,入伍前就读于广西河池某中学。从小怀揣一颗拳拳报国之心的她,在高中毕业后就迫不及待地迈入了军营的大门,开始了自己“别样”的青春。

大大咧咧、男孩子性格的新兵李谊从小就对枪有着浓厚的兴趣。

参军入伍后,第一次地把枪紧紧地握在手中,她终于真正感到了身为一名军人的使命感

据悉,今年武警浙江总队共有30名女新兵,有的才刚满18就毅然选择从军入伍。指导员丁昂立问她们,为什么年纪这么小就来当兵?99年生的卢麟均摸了摸手中被擦得发亮的步枪,只是轻轻的说了一句:

“03式步枪……和我一样是95后呢。”

来源:浙江总队杭州支队

作者:江楠

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20171110/n522048403.shtml report 3679 “03式自动步枪……这是扳机……这是保险……准心……”在武警浙江总队南山训练基地的训练场上,女兵们努力回忆着连长周凯曾讲解过的枪械原理常识与构造。经过两个月的磨
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。