图片说明

警爸们的心灵寄语:父爱无痕 深藏心底

湖南公安在线 阅读(0) 评论()

  我们常说“父爱如山”,

  山是无言的,

  父爱亦是无言的。

  为人父母的你,

  是否也是沉默着表达对子女的爱?

  聆听株洲市公安局芦淞分局警爸们对孩子的心灵寄语。

  让父爱充满心间。

  

  芦淞分局庆云派出所黄清卫对儿子说:

  一定要做一个善学的人。一个没有文化的民族是愚蠢的民族,一个没有文化的家族是无知的家族。琰乔吾儿,我们黄家虽然是逃难到陕西的,但是我们这个家族就是以“耕读传家”为首要家训,祖先们在黄土地上上演着千年的“日出而作,日落而息”的同时,又秉承“唯有读书高,万般皆下品”的思想,让我们这个家族或农或从政。你伯父就是一个极好的例子,我记得他当年高考时讲了一句话:“考不上大学,我就出家当和尚”,皇天不负有心人,你伯父当年以高出本科线20分的高分被西北政法学院(现在的西北政法大学)录取,一直一来,你伯父就被十里八村所称道。他这一考,不仅仅改变自己的命运,而且也改变了家庭的命运,我也以你伯父为我的人生榜样。为什么要对琰乔你讲这,就是想告诉你读书的重要性。古人云:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,这就说明了从古到今,唯有读书,方可改变人生。也许你此时认为自己还不到十岁,自己不能理解我讲话的意思,甚至觉得有些天方夜谭。但是,琰乔,请你记住一句话:“不读书,你将永远生活在最低层”。

  

  

  芦淞分局龙泉派出所万武华对儿子说:

  诚实,这是我对你在成长过程中最基本要求。你很小的时候,因为对我撒了个谎,结果被打了一顿结实。也从那一次起,你好像再也没敢在我面前撒谎了。一个人连诚实都做不到,他整个的人生只会越来越空洞,最后连自己是谁都会是一个谎言。这是件多少悲哀的事!而要做到诚实,首先你就得认真面对每一件事。作业认真做完,你没有必要对老师撒谎;每天必修的运动做完,你没有必要对健康撒谎:每件事都认真做完,你没有必要对父母撒谎。认认真真做事,你将成为一个诚实的人,诚实到完全能对自己整个人生负起责任来。

  

  芦淞分局建宁派出所张继良对儿子说:

  关于你的成长。这个问题上爸爸妈妈也感到困惑,有时可能我们的观点也带有片面性,甚至可能是错误的。因为我们也是在培养你的过程中学着做父母。我们很爱你,在生活中批评教育你都是为了你健康成长:期望你将来成为一个对社会有用的人,一个懂得尊重别人,也会尊重自己的人,成为一个别人都喜 爱的人,一个懂得爱的人!我们特别担心你走弯路,误入岐途。只希望你越来越懂事,越来越上进,越来越有正能量!在成长的过程中能不断的发现自己的缺点和错误,并加以克 服和改变,不断的去完善你的人生。

  

  

  

  芦淞分局巡警大队许忠伸对女儿说:

  学会坚强,学会独立。爸爸最为难受的一次,就是11岁那年,你刚上初中,第一次离开家庭在外读书,人生地不熟的,学校进行了7天的军训以后,爸爸抽时间到长沙看你,你见到爸爸,就像见到救星一样,还没开口说话,眼泪就控制不住地掉下来。好不容易平静下来,你说你不想在长沙读了,想回株洲读书。是啊,你的很多同龄人,白天在学校读书,晚上回到家后,还可以在父母怀里撒娇呢,况且你5岁就提前读小学,比班上同学小一岁。爸爸只能安慰你,要坚强一点,学会坚持、学会忍耐。等爸爸起身要离开学校,你情绪突然失控,大喊:“爸爸别走,带我回家。”爸爸只能狠狠心离开了学校。经过初中三年的磨练,你学会了坚强,学会了独立,这是一笔宝贵的精神财富。

  

  

  芦淞分局禁毒大队文义对儿子说:

  儿子,我是爱你的爸爸。深夜昏暗的路灯就像守门人睡眼朦胧的眼睛,街上的人越来越少、越来越少……儿子,爸爸今晚又不能回家陪你了,因为还要工作。而今天我已经第四次从咱家小区门口经过了。儿子,我是爱你的爸爸。我知道自己不仅是一个未满周岁孩子的父亲,也不只是一对花甲老人的儿子,更是一名人民警察。我不敢说我是这片热土的守护者,我不敢说我也可以三过家门而不入,我不敢说鞠躬尽瘁死而后已,我只是在履行了我应尽的职责和义务,我只是想让更多的孩子安然入睡,我只是一名再也普通不过的人民警察。晚安,儿子,其实爸爸一直都陪在你的身边,从未走远!

  

  

  父爱如山,高大而威严。

  父亲傲岸的脊梁演绎着男儿的豪情万丈一肩扛起事业的召唤,一肩挑着甜蜜的负担,巍然耸立在儿女的生命之源。

  风雨人生,父亲裹挟着雷霆,冰与火的洗礼。不惧险滩暗礁,不道世事苍凉。以几何体的姿态丈量着四季的田埂,笃定、霸气的打造一方温馨福地,默默安放儿女梦的羽翼。

  

  

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20171110/n522025187.shtml report 4088 我们常说“父爱如山”,山是无言的,父爱亦是无言的。为人父母的你,是否也是沉默着表达对子女的爱?聆听株洲市公安局芦淞分局警爸们对孩子的心灵寄语。让父爱充满心间。芦
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。