图片说明

章莹颖家人计划回国 欲请求嫌犯父母协助破案

搜狐警法 阅读(0) 评论()

中新网10月31日电 据美国《侨报》报道,中国访问学者章莹颖在美失联已一百余天,其家人日前在美国厄巴纳接受了当地媒体的采访,并计划回国。章家人法援律师王志东表示,美国警方已经掌握了嫌犯陈述自己是“如何杀害章莹颖”的录音,但距离结案还会有很长的一段时间。另一方面,章莹颖家人坦言现在已是心力交瘁,即将回到中国,只盼获得章莹颖的下落,甚至愿意请求嫌犯家人协助早日破案。

  资料图:章莹颖。

章母:为得知女儿下落愿请求嫌犯家人

章莹颖的母亲叶女士表示,她从来没有见过嫌犯布伦特?克里斯滕森的家人,但很想见到他们,想更多地了解这个绑架杀害她女儿的嫌犯。

“他(克里斯滕森)的妈妈也是妈妈,她也一定会感到痛苦,我只是想请求他妈妈和她的儿子好好谈一谈,告诉我女儿在哪里。有这样的坏事发生在自己的孩子身上,对所有母亲来说都是最糟糕的噩梦。我每天就站在窗口望着外面,希望能够看到我的女儿。”

“每当睡觉的时候我都很痛苦。我几乎没有睡觉,只是一直在梦想着见到我的女儿。没有她,我不知道今后如何是好。我一直在想着见到她。我的女儿到底在哪儿?”

  资料图:涉嫌绑架中国访问学者章莹颖的美国嫌犯克里斯滕森。

章父:在美度日如年极度痛苦 嫌犯父母有责

章莹颖的父亲也认为嫌犯克里斯滕森的父母应该为他们的儿子所做的行为负一定责任,来取得章家人的原谅。“我的女儿是无辜的,她甚至不知道克里斯滕森是谁就被伤害了,这让我们怎么接受?”

对于家人现在的处境,章先生说,如今在美国的日子就像行尸走肉一般:“我们现在已经不在乎生活质量了。我们度日如年,极度痛苦。”

章莹颖男友:盼嫌犯家人协助早日破案

章莹颖的男友侯先生接受采访时称,他们对克里斯滕森家人的态度一无所知,从未与他们进行过任何交流,但他们是唯一能直接与嫌犯接触的人。“我们希望(克里斯滕森的)家人能够找到良知,帮助我们和他谈谈。”

目前,章家人生活的一部分就是在这一案件上协助当地警察以及FBI,例如提交证据和辩诉交涉。“这一过程对我们来说是无止境的,”侯先生说。“我们真的希望能够早点得出结论,因为快5个月了,我们还没有打听到任何有关莹颖的下落。”

他还表示,出于保密等原因,FBI并未给予章家人太多的信息,因此他们实际上并不太了解这个案子。而克里斯滕森的律师要为此案进行更多准备的要求,也令其家人感到痛苦。“时间再一次被推迟,真的太久了。”

据悉,章莹颖的家人计划11月回中国,直至审判日或是案件有重大进展后再前往美国。章先生表示:“回到中国后我们的生活费和各项开支会更低。莹颖母亲的身体一直不好,几天前不得不去看医生,冬天情况或许会更糟。”

侯先生还表示,这段时间收到了来自当地学生、教授、华人团体等方面在物质和精神上的大量帮助,他们很难想象没有这些帮助将如何走下去。而就案件结束后的事情,章莹颖的家人并未想得那么远。“我们在这里住这么久,为的就是等待一个答案。我们只想要找到莹颖。”侯先生说。

章莹颖案律师:遇害证据充分 但结案尚早

章莹颖案的代理律师王志东表示,尽管仍未找到章莹颖的遗体,但美国警方已掌握了证明其遭遇绑架并遇害的证据。同时,该案的嫌犯克里斯滕森的律师团队也已向法院提交了一份动议,要求推迟审判日期,这意味着,距离结案还有很长的一段时间。

来源:中国新闻网

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20171031/n520903987.shtml report 2505 中新网10月31日电据美国《侨报》报道,中国访问学者章莹颖在美失联已一百余天,其家人日前在美国厄巴纳接受了当地媒体的采访,并计划回国。章家人法援律师王志东表示,
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。