图片说明

智能交警“看一眼” 就能揪出问题车

搜狐警法 阅读(0) 评论()

新商报

大连道路上多了一位新“交警”,它的作用可不一般,在道路上只要有逾期未检验、逾期未报废、假牌套牌、违法且达到一定数量、涉嫌盗抢车等情况的重点车辆,都躲不过它的法眼。

全国机动车缉查布控系统在大连市交警部门正式投入使用。该系统投入使用后,本市交警部门主要针对逾期未检验、逾期未报废、假牌套牌、违法且达到一定数量、涉嫌盗抢车等重点车辆,加强缉查布控的力度。相比之前启用的集成化卡口平台,该系统缉查的车辆范围更广,而且数据由原来的全市联网升级为全省联网,对预防和减少道路交通事故、打击违法犯罪工作提供更有力的技术支撑。各区已经设置卡口设施,基本实现了全覆盖,北至庄河市、南至旅顺口区、西至魏台桥、东至滨海路。

当车辆逾期未检、已经依法报废或是违法信息数量过多时,车辆信息通过全国机动车缉查布控系统直接下载到本地数据库,只要车辆经过卡口,系统就会自动进行比对且报警。

记者徐虹

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20171019/n518555045.shtml report 557 新商报大连道路上多了一位新“交警”,它的作用可不一般,在道路上只要有逾期未检验、逾期未报废、假牌套牌、违法且达到一定数量、涉嫌盗抢车等情况的重点车辆,都躲不过它
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。