图片说明

老旧小区灭火用上迷你消防车 可在老旧小区楼间穿梭 龙潭地区率先试点上岗

搜狐警法 阅读(0) 评论()

本报讯(记者 蒋若静)老旧小区楼间距过小,大型消防车难以进入的难题将得到解决,一种可以开到居民楼门口、能喷出15米高超细水雾的“迷你电动消防车”昨天在东城龙潭地区率先试点上岗。

东城区龙潭街道办事处公共安全管理办公室副主任金周表示,此次龙潭地区购置的这种特殊的“迷你电动消防车”,和普通的快递车差不多大小,可以轻松地直接开进老旧小区,开到居民家的楼门口。车上配置了信息图像采集系统,图像还可以实时传输。最特别的是,车上配备了一种“高压细水雾”装备,可以喷射出高达15米的超细水雾,达到快速灭火、抑制火灾的效果。“专门可以应对楼房间距较窄,发生火情时119大型消防车难以短时间内进入,不能及时处置火灾的难题。”金周说。

龙潭公园大门外突发“火灾”,十多米高的“大楼”燃起熊熊大火。电动消防车飞驰而来,喷射出高达15米的强力水雾,只不过几分钟的工夫,“大火”便被扑灭。昨天上午,“迷你电动消防车”进行了演练。生产方负责人杨鲲鹏介绍,消防车内能储存140升到200升的消防用水,在没有外接水源的情况下,水雾能够独立喷射10分钟左右的时间。即使遇到大火,只要接上大型消防车的水龙,或是消防栓等水源,即可源源不断喷射出水雾。

据了解,“迷你电动消防车”将率先在龙潭街道夕照宁家综合治安消防工作站试运行,同时在幸福安家和左安和家两个综合治安消防工作站进行不间断消防巡控。

摄影/本报记者 魏彤

来源:北京青年报

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20171011/n517098972.shtml report 1130 本报讯(记者蒋若静)老旧小区楼间距过小,大型消防车难以进入的难题将得到解决,一种可以开到居民楼门口、能喷出15米高超细水雾的“迷你电动消防车”昨天在东城龙潭地区
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。