图片说明

在加拿大残忍活拔蟹钳的中国大妈 被温哥华警方罚款450加元

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  近日,一个叫Andrew Newman的加拿大人把一名疑似华人大妈被警察搜身的视频上传到Facebook后,这个视频立刻在华人圈火了起来。

  现在,这件事有了近一步消息:涉案华人大妈被重罚!

  Newman说,他在9月7日发现一名大妈在加拿大卑诗省白石镇捉螃蟹,竟然残忍地将禁止捕捞的母螃蟹的蟹钳和蟹爪活活拔下来,再将剩下的螃蟹身体丢进海里。

  Newman把此事报警,加拿大皇家骑警(RCMP)到场后,在这名华人老妇上衣口袋中搜索出一些被她拔下来的蟹钳和蟹爪,又从她另外一个口袋也搜出来一些。

  Newman在Facebook上写道,“这个女人抓住的螃蟹不够尺寸,她把螃蟹爪子拔下来后放在口袋里,再把螃蟹扔回水里。”

  “这个夏天我经常看到没有钳子的螃蟹,都没想明白这是为什么。这些没有腿脚的螃蟹再也没有能力捕食或保护自己,这是一种贪婪和残忍的行为。”

  网友theriver1发表评论说,老太婆的行为极为恶劣,其本质就是为了抓母螃蟹。

  如今大个公螃蟹很难钓到。绝大多数钓上的符合尺寸的螃蟹都是母的。母螃蟹一旦被抓光,基本上附近的螃蟹资源就都灭绝了,因此,老太婆的行为必须严惩。

  无独有偶,今年6月份荷兰《华侨新天地》报导,有华人在Maassluis小镇深夜里抓捕大闸蟹,当地居民对此非常不满并向警察投诉。

  几个月后捕螃蟹的华人分别收到2千欧的罚款单,还要留案底5年之久,因为触犯了法律。原来在欧洲捉螃蟹,必须得有相关执照或书面同意书。

  白石镇的Chantal Sears 警官向媒体证实了此事,并说给当事人开出了两张联邦罚单,共计450加元。

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20170917/n512361333.shtml report 1569 近日,一个叫AndrewNewman的加拿大人把一名疑似华人大妈被警察搜身的视频上传到Facebook后,这个视频立刻在华人圈火了起来。现在,这件事有了近一步消
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。