图片说明

放养山坡的39头牲畜凭空“消失” 云南永善警方抓获“内贼”

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  从昭通永善县公安局获悉,20余农户放养在山坡上的39头大牲畜居然凭空“消失”,没有留下一丝痕迹,这让村民百思不得其解。9月13日,原来是两名当地村民伙同外省亲戚实施盗窃后偷运出省,目前4名犯罪嫌疑人均已被抓获,并为群众追回10匹被盗马匹。

  据介绍,今年7月以来,云南昭通永善县公安局水竹、马楠等乡镇派出所陆续接到辖区群众放养在山坡上的牛、马等大牲畜被盗的警情。“7月6日到8月12日,便有27匹马、6头牛神不知鬼不觉地‘消失’了。” 村民说。

  对此,永善公安局分管刑侦工作的负责人带领马楠、务基、黄华、水竹等派出所精干警力,成立专案组侦办该案。

  8月12日凌晨,专案民警在永善溪务公路八角村路段,成功将利用一辆双排座小型货车为作案工具盗走5匹马的四川雷波籍嫌疑人张某某和巫某某拦截抓获。8月24日、25日,专案组先后在马楠当地将该盗窃团伙中的另外两名嫌疑人卢某某、吴某某抓获。四人均对合伙盗窃牲畜后运至四川销赃的犯罪事实供认不讳。

  家住永善县马楠乡的卢某某、吴某某二人常在马楠、水竹、莲峰等高寒山区一带转悠,以当地老百姓放养在山坡上的大牲畜为作案目标。发现有作案目标后便谋划盗窃行为,并对逃跑路线进行了仔细规划。

  随后两人与四川雷波的亲戚张某某、巫某某等人联系,共同对事先踩点的大牲畜实施盗窃,后迅速逃离云南境内。在卢某某和吴某某二人的勾结下,该团伙盗窃屡屡得手,先后在永善的上述乡镇盗窃作案20起,盗窃30匹马和9头牛,涉及20余农户。

  目前,永善警方已为群众追回10匹被盗马,刑事拘留嫌疑人4名。案件仍在进一步侦办中。

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20170914/n511669375.shtml report 1204 从昭通永善县公安局获悉,20余农户放养在山坡上的39头大牲畜居然凭空“消失”,没有留下一丝痕迹,这让村民百思不得其解。9月13日,原来是两名当地村民伙同外省亲戚
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。