图片说明

补课班里来了个"家长" 没交补课费却顺走了一个钱包

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  “孩子放学没?我是来交钱的。”就因为这一句话,补课班的老师以为是学生家长,没有提高警惕。没想到,这名“家长”却趁机偷走了一个钱包。

  杨先生在大东区辽沈二街吉祥二路附近的一个补课班工作。9月7日17时许,他正准备离开补课班时,感觉自己的包似乎比平常轻了不少。打开包一看,原本装在里面的钱包竟然不见了!补课班的监控录像显示,当日16时许,一个身穿黑色T恤、蓝色短裤的男子走进了补课班,在补课班里来回踱步,不时向周边张望。16时10分,男子消失在视频盲区,大约过了10秒,他再次出现在监控范围内,似乎往裤兜里装了什么东西,径直离开了补习班。“就是他偷了我的钱包!”杨先生很肯定,因为杨先生的包就放在监控盲区门后的挂钩上,位置很显眼。补课班的其他老师回忆,这名男子刚进来的时候问了一句:“孩子放学没?我是来交钱的。”还和一个老师简单聊了几句。以为男子是学生家长,老师们未对其提高警惕。杨先生介绍,钱包里有身份证、现金、银行卡等物品,总价值在四五千元以上。“虽然钱数并不是太多,但里面的物品很重要,补办起来也挺麻烦。感觉这个人对我们这里的环境很了解,可能就住在附近。我也到附近找过,没找到钱包,希望发现钱包的热心人能与我联系。”

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20170914/n511665654.shtml report 679 “孩子放学没?我是来交钱的。”就因为这一句话,补课班的老师以为是学生家长,没有提高警惕。没想到,这名“家长”却趁机偷走了一个钱包。杨先生在大东区辽沈二街吉祥二路
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。