图片说明

男子造谣称"上海到颍上大巴爆炸致42死"被拘留5日

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  经安徽警方进一步调查,9月8日,滁新高速一辆货车发生自燃事故,无人员伤亡。颍上男子刘某利用此事故现场视频在网上散布谣言称“上海至颍上的大客车发生爆炸,车上42人全部遇难”。颍上来沪男子王某看到该消息后,未经证实就将谣言转发到自己的社交网络上。

  目前,安徽颍上警方以虚构事实扰乱公共秩序,依法对编造谣言的刘某处以行政拘留五日的处罚。上海警方依法对传播谣言的王某进行了教育训诫。

  警方提示

  警方提醒广大网民要做到守法自律,文明上网,不造谣、不信谣、不传谣。若发现网上传播不实信息,应及时向公安机关举报,积极维护社会诚信,共建和谐清朗的网络环境。

  9月9日,网上出现一则“上海到颍上大巴发生爆炸,42人全部遇难”的谣言。对此,上海警方迅速开展核查,经调查发现造谣者在安徽,遂将此情况通报安徽警方。

  来源:上海网警

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20170914/n511665405.shtml report 677 经安徽警方进一步调查,9月8日,滁新高速一辆货车发生自燃事故,无人员伤亡。颍上男子刘某利用此事故现场视频在网上散布谣言称“上海至颍上的大客车发生爆炸,车上42人
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。