图片说明

莫斯科因“诈弹”威胁疏散2万人 报警电话系恶作剧

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  人民网

  莫斯科2万人因“诈弹”威胁被疏散

  资料图:莫斯科多区域传出炸弹威胁警报,人群疏散。图片来源:央视新闻客户端

  俄罗斯莫斯科安全部门13日收到针对多个公共场所的炸弹威胁匿名报警电话,安全部门紧急疏散了超过2万名市民。但经排查,证实报警电话是恶作剧。

  塔斯社援引俄安全部门消息说,莫斯科安全部门当天接到超过20个匿名电话,称莫斯科市内的火车站、购物中心、学校、电影院等人员密集场所可能藏有炸弹。安全人员随即展开行动,疏散了超过2万名市民。但后经排查,电话内容并不属实。

  连日来,俄罗斯多个大城市接到大量关于炸弹威胁的匿名电话,大量人员被疏散,但这些电话的内容随后被证实是虚假信息。

  据俄安全部门初步调查结果显示,部分匿名电话是通过国际虚拟运营商的IP电话拨打的,其中部分电话可能来自乌克兰。(记者王晨笛)

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20170914/n511664632.shtml report 768 人民网莫斯科2万人因“诈弹”威胁被疏散资料图:莫斯科多区域传出炸弹威胁警报,人群疏散。图片来源:央视新闻客户端俄罗斯莫斯科安全部门13日收到针对多个公共场所的炸
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。