图片说明

北京密云32名政府专职消防员正式 奔赴灭火救援一线

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  金秋九月如约而至,北京密云消防支队32名政府专职消防员正式奔赴基层一线,承担灭火抢险救援任务。

  “6点起床,6点半整理内务,7点半吃早饭,8点训练,11点半吃中饭,12点午休,14点半训练,17点半吃晚饭,19点看新闻、理论学习,21点就寝。”周兴一口气报出流水账一样的日常安排,严格而枯燥,用他的话来说“两眼一睁,忙到熄灯”。集训是蜕变的重要阶段,只有今天扎进去了,明天才能打得赢。”对今天的周兴来说,之前口中的索然无味、流水账似的日常生活成了他成长进步的催化剂,从一个手机不离身的“低头族”,到一名严于律己的“抬头兵”,周兴方方面面都有着翻天覆地的变化。

  “集训结束了,今天就开始分配到基层中队,投入执勤备防,”王亚拨通家里的电话,按耐不住心中的喜悦,向父母绘声绘色的讲述着集训生活和自己名列前茅的训练成绩。从一名看守所辅警到一名合格的政府专职消防员,这场马拉松长跑终于要开始了,加油!从小酷爱跑马拉松的王亚在内心里给自己加油鼓劲,心中既充满着对家乡亲人的思念,同时也期盼着新营房、新战友等一切新事物的开始。他望着窗外,熟悉的训练场上,烈日下,队列里岿然不动,汗水从额头上划落,泛起灰白色的痕迹,训练不止……这一切历历在目。

  不肯认输、不愿掉队的倔强中,他有着独有的朝气,此起彼伏的番号声、果敢刚毅的眼神中透露着他锋芒毕露的信心与决心。胡江龙,毅然放弃国外月薪近3万人民币的高薪工作,选择穿上这身战斗服。笔者面前,胡江龙站得笔挺有力,就连坐下也不忘整理一下军装。“训练苦吗?”他憨厚的一笑回答道不苦;“有什么困难吗?”他羞涩的摇了摇头说没有。在汗水与泪水的洗礼下,在一次次跑不动就咬咬牙关、脚底板被磨泡再坚持一会的执着下,他实现了蜕变。累在这里开始,也从这里结束,他告诉笔者:“崇尚消防这份职业,要服务好家乡人民,既然选择,再苦再累也不言弃。”

  “李志强,结业考核总成绩第一!”,在别人的眼里,这样的成绩,一点也不意外。在政府专职消防员这条路上,他是一位剑柄初铸的新兵,但在军旅生涯上,他却是一位有着16年兵龄的老兵,夺得第一的李志强并不满意自己的成绩,说还可以跑的更快一些。李秀明,北京消防的一名退役老兵,阔别部队5年有余,再回队伍,他依然是军中佼佼者,被子是大家公认的“豆腐块”,训练标准是大家公认的“轻伤不下火线”,在一次训练中,脚踝受伤坚持不中途退场。“我是北京消防的一名老兵,更是一名党员,只有处处加己持身,才能有更大的进步。”穿过那身战斗服,即使脱下了,卸不下,变不了的,是那颗滚烫的消防心。再入红门,消防梦再次启航,两位老兵告诉笔者:不忘初心,砥砺前行。

  逢击鼓其镗,则利剑出鞘,9月13日,结业典礼上32名政府专职消防员被分配到各基层中队,新的征程已经开启,风正帆悬的青春岁月必将在红门里尽情飞扬,为保一方平安,与火魔、与险情展开较量,踏上逆行之路,他们准备好了。

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20170913/n511551433.shtml report 2515 金秋九月如约而至,北京密云消防支队32名政府专职消防员正式奔赴基层一线,承担灭火抢险救援任务。“6点起床,6点半整理内务,7点半吃早饭,8点训练,11点半吃中饭
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。