图片说明

?外籍旅客北京西站丢行李 铁警通过监控帮其找回

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  9月2日15点左右,在北京西站候车区一名外籍女子急匆匆地跑到正在巡逻的民警身边,一边用母语,一边用手比划着向民警求助,好像是找要什么东西。因语言不通,民警立即找来了懂中文的外国友人帮忙翻译,这才弄明白原来她随身携带的一个紫色拉杆箱不见了,请民警帮忙查找。

  民警卢京山和刘艳斌查看了这名女旅客的票后,发现离她所乘车次开车时间还有20分钟,两名民警见状迅速分开对候车区各个角落进行查找,但仍然未找到。民警立即向派出所勤务指挥室报告,请求调取监控录像,以便快速寻找,勤务指挥室接报后,马上开展监控录像巡查工作,几经周折,通过巡查大量监控录像终于在售票厅5号窗口前发现有一个紫色拉杆箱,经过和当事人核实,紫色拉杆箱就是其遗忘的行李箱子,这时离其所乘车次的开车时间还有8分钟,民警将其安全快速地送上了D563次高铁列车,女旅客在车厢门口竖起大拇指高兴地对民警说Chinese police so nice(中国警察很棒)。

  经了解,外籍女旅客叫安娜,波兰籍。原来她买完车票后就直接检票进入了候车区,拉杆箱忘记在了原地。当所乘坐车次要准备检票时才发现拉杆箱不见了,情急之下就来找民警求助。(庞贺雷 张婷)

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20170909/n509554630.shtml report 525 9月2日15点左右,在北京西站候车区一名外籍女子急匆匆地跑到正在巡逻的民警身边,一边用母语,一边用手比划着向民警求助,好像是找要什么东西。因语言不通,民警立即找
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。