图片说明

黄平交警加大秋季夜间交通秩序整治

黄平交警 阅读(0) 评论()

  为进一步加强秋季道路交通安全管理,强力整治夜间严重交通违法行为,有效预防和减少因夜间交通违法行为引发的交通事故。入秋以来,黄平县公安交警大队持续开展夜间交通秩序整治行动,严查严惩一批夜间突出交通违法行为,有效净化辖区道路通行秩序。

  一是分析研判,确保整治成效。大队根据以往秋季引发交通事故违法行为特点、规律,研究制定有针对性的夜间交通秩序整治方案,科学布警,缩小夜间突出交通违法行为滋生空间。

  二是加大巡逻,强化整治。针对气温凉爽,群众夜间交通出行活动增多,夜间骑乘摩托车飙车、无牌无证无保险车辆上路行驶、酒后驾驶等交通违法行为突出,给群众的生命财产安全带来威胁的实际,黄平交警加大警力投入,增设巡逻点段,斩断交通违法行为蔓延路径。

  三是突出重点,严查严惩。秋季夜间交通秩序整治行动开展以来,黄平交警以摩托车、小型私家车、面包车、大中型货车等为重点查处车辆,以城区夜市摊点、娱乐场所和城乡结合部路段为重点整治路段,严厉查处酒后驾驶、飙车、三无车辆上路行驶、摩托车乘骑多人、货车非法改装、超员超载等交通违法行为,坚持不消除交通违法行为决不放行的原则,同时对交通违法行为人进行现场处罚教育,提高驾驶人对自己交通违法行为危害后果的认识,规范交通出行行为,确保自己和他人的生命财产安全。

  秋季夜间交通秩序整治行动开展以来,黄平交警共投入警力1200余人次,出行巡逻警车500余辆次,查处各类交通违法行为5739起,已处理无证驾驶47起,酒后驾驶13起,超速行驶831起,客车超员1起,行政拘留15人。

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20170908/n510348772.shtml report 1320 为进一步加强秋季道路交通安全管理,强力整治夜间严重交通违法行为,有效预防和减少因夜间交通违法行为引发的交通事故。入秋以来,黄平县公安交警大队持续开展夜间交通秩序
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。