图片说明

黄平交警进校园开展新学期第一堂交通安全课

黄平交警 阅读(0) 评论()

  又是一年开学季,学生的交通出行活动增加。为切实提高校园学生的交通出行安全意识和防范意识。连日来,黄平交警组织宣传民警深入到公路沿线学校开展秋季交通安全第一课进校园活动,为学校学生上好秋季交通安全第一课,有效预防和减少学生交通安全事故的发生。

  活动中,大队宣传民警根据学校所处的交通环境,结合学生参与交通的实际情况,教育学生不要在有机动车行驶的路上嬉戏打闹、不在马路上玩滑板车、不横穿马路、不骑乘摩托车等,拒绝乘坐超员车辆、无牌无证车辆、摩托车农用车拖拉机等不安全车辆,向学生分析讲解交通安全出行的重要性。

  随后,大队宣传民警组织学生观看并讲解了发生在辖区道路涉及学生的几起典型交通事故案例展板,针对学生上下学、乘车过程中容易忽视的问题,讲解了交通安全常识及交通事故的防范措施,教育引导学生自觉遵守交通法规,安全文明出行。

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20170908/n510346768.shtml report 1165 又是一年开学季,学生的交通出行活动增加。为切实提高校园学生的交通出行安全意识和防范意识。连日来,黄平交警组织宣传民警深入到公路沿线学校开展秋季交通安全第一课进校
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。