图片说明

济南特警——忠诚履职的泉城守护者

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  提到济南,大家可能会想起老舍先生的那篇文章《济南的冬天》,文中老舍先生写到:“济南的人们在冬天是面上含笑的。他们一看那些小山,心中便觉得有了着落,有了依靠。”如今济南的人们在四季生活中依然是面上含笑的,让人们心中有着落、有依靠的不仅仅是那些小山,人们更加信赖的是以“打造最安全城市、建设最满意过硬队伍”为目标的济南公安。近年来,全市公安机关紧紧围绕市委“打造四个中心,建设现代泉城”总目标,扎实有效做好维护国家安全和社会稳定工作,努力以优异成绩迎接党的十九大召开。在济南公安队伍中,有一支“有灵魂、有本事、有血性、有担当、有品德”的队伍,他们不计付出、不求回报、默默奉献,苦练精练业务技能、忠诚履职守护着泉城平安——济南特警。

  特警是一支朝气蓬勃、昂扬向上的队伍,他们不像交警、派出所、户籍民警那样天天和百姓打交道,服务人民大家都能看得到。特警队员们冬练三九、夏练三伏,常年在训练场上摸爬滚打,练就一身反恐维稳的强悍本领,反恐处突、安保维稳、盘查堵截、要人警卫、重大抓捕行动、武装巡逻、安检搜排爆他们样样精通、手到擒来。他们被誉为“公安机关打击暴力恐怖犯罪的专业队、应急处突的突击队、处置群体性事件的特殊群众工作队”,他们是守护泉城安宁的尖刀、拳头队伍。

  在城市道路上,因为有了他们武装巡逻闪烁的警灯,城市多了一道靓丽的风景;因为有了他们的全天候的备勤坚守,群众生活多了一份平安和吉祥;因为有了他们的默默坚守,整座城市多了一份安宁与祥和。在日常的工作生活中,责任与担当是他们的信念,敬业与奉献是他们的执着。无论炎炎烈日,还是风雨侵袭,他们都默默坚守,无怨无悔。

  进入夏季,天气持续高温,异常炎热。40度左右的高温天气下,大家都会选择空调房、游泳池、避暑纳凉的度假景区,可特警队员们却战斗在训练场上。冬练三九,夏练三伏,虽然持续酷热,但是对于他们来说,强化训练丝毫没有放松。烈日下,他们以超人的训练强度锤炼着体能和意志,反复磨炼体能、射击、综合越障、防暴队形、擒敌拳、擒拿控制术、战术小组、警犬训练等项目,时刻准备用过硬的技能本领担当起维护城市平安的使命。在高温恶劣天气下训练,不仅可以锻炼每位民警适应特殊环境的警务技能,更能磨炼意志,锻炼心理抗压能力,确保在关键时刻一招制敌、一枪毙敌,保护人民群众的生命财产安全。为了整座城市的安宁,他们坚守着心中的一片执着、一份信念。

  在这支队伍中有一些队员,他们离死神最近,排爆手每次出勤务都是和死神打交道,每次行动他们只有一次机会,只能成功、不能失败!生命对每个人都只有一次,对排爆手们也一样,他们也有父母、妻儿,他们也想过平平安安、不让家人担惊受怕的生活,但每次任务时他们都冲在最前面、工作在最危险的地方,把安全留给人民,把危险留给自己,只为对那一抹藏蓝的忠诚!

  在这支队伍中还有一些队员,她们没有男性的粗犷与豪迈,却以女性所独有的细心和耐心坚守在一线,她们没有男性的强健体魄,却用坚强的毅力,挺起了特警的“半边天”!高温酷暑中,她们一样在烈日下训练,寒风凛冽中,她们一样在冰霜中值守,任何急难险重的任务中都少不了她们的身影——可爱的警花!
他们也是平凡的普通人,也是寻常人家的子女、妻子、母亲……,他们也有双亲需要侍奉,有家庭需要照顾,有子女需要照看,每逢节假日、周末,当别人家团聚一堂或带着孩子逛公园游玩时,他们却在武装巡逻、上岗执勤、值班备勤……
于别人而言这是一份工作,对他们来说这是一份随时愿意为之付出一切的信念,一份对身上这身警服无上荣光的执念,一份有国才有家、牺牲小我成全大我的家国信仰。风餐露宿,无怨无悔。

  在这座城市,与他们无数次的擦肩而过,留下的或许只是他们的一个镜头、一个转身、一个背影……我们不知道他们是谁,他们却明白自己是为了谁。城市有他们,大家才放心。

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20170907/n510179471.shtml report 3161 提到济南,大家可能会想起老舍先生的那篇文章《济南的冬天》,文中老舍先生写到:“济南的人们在冬天是面上含笑的。他们一看那些小山,心中便觉得有了着落,有了依靠。”如
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。