图片说明

英国一公司成功研发通过指纹快速检测吸毒技术:按5秒钟即可

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  来源:央视网

  央视网6日消息:以往看一个人是否吸毒要通过检测他的唾液、尿液或毛发来进行,但取样工作往往并不容易。近日,英国一家公司成功研发出通过指纹快速检测吸毒的技术,为吸毒检测提供了一种便捷的筛查手段。

  指纹收集器和读出装置。

  整个检测过程十分简单。人们只需把手指放在这个指纹收集器上按5秒钟,随后检测人员再把收集起来的指纹放到读出装置中进行分析检测,不到10分钟就能判断出这个人是否在最近几天内吸过毒。

  据研发人员介绍,人在吸毒后,毒品中含有的一些物质会通过新陈代谢在汗液中排泄出来,而这项技术正是通过检测分析指纹中携带少量汗液的成分,从而判断出一个人是否吸毒。

  在研发公司看来,与传统的吸毒检测方法相比,新技术有不可比拟的优势。

  公司首席执行官沃克。

  公司首席执行官沃克:我们研发的这款指纹检测吸毒系统,具有革命性的意义,因为它使用起来特别简单。此外,与传统的检测吸毒的方法,比如唾液和尿液检测法相比,指纹检测吸毒技术,既雅观又是非侵入性的。

  研发人员表示,这项技术的应用范围十分广泛。

  公司研发人员耶茨。

  公司研发人员耶茨:这项技术可应用于军队的抽查和路边筛查,以及支持戒毒康复工作。还可以用于工作场所的人员检查,以及用于死亡早期的原因检测。目前这些检查每年都要进行上百万次,所以这项新技术的应用范围非常广泛。

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20170907/n510150876.shtml report 1445 来源:央视网央视网6日消息:以往看一个人是否吸毒要通过检测他的唾液、尿液或毛发来进行,但取样工作往往并不容易。近日,英国一家公司成功研发出通过指纹快速检测吸毒的
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。