图片说明

退伍季 | 铁打的营盘、流水的兵”朝阳区公安消防支队一大队呼家楼中队

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  “铁打的营盘、流水的兵”,又到了一年一度的老兵退伍时,9月1日上午,朝阳区公安消防支队政治处侯建峰副主任与一大队呼家楼中队全体官兵举行退伍老兵欢送仪式。

  两名退伍老兵带着战友们深深的祝福,随着汽车发动的声音,随着战友“多多珍重”告别话语,随着一声响亮的“向退伍老兵敬礼”,告别了曾经熟悉与热爱的热土,为自己的军旅生涯划上了圆满的句号,奔赴人生新的旅程。

   曾经为了保卫人民群众生命和财产安全而牺牲自己青春年华的消防战士们即将远离第二故乡,踏上人生的另一段旅途。

   在这里,对于呼家楼中队的两名期满即将离队的战士来说,心中最多的是酸楚和眷恋。当拿起相机和战友们一一合影留念时,泪水掩盖了平常的微笑,哽咽代替了原来的欢声笑语。

  为做好复退工作,使老兵们在退伍前切实感受到部队大家庭的温暖,连日来,呼家楼中队组织开展多种形式活动欢送退伍老兵。

  一、交谈心,解困难。在老兵退伍最后阶段工作期间,支队政治处侯建峰副主任来到呼家楼中队与退伍老兵交谈心,了解退伍老兵所想、所需、存在的困难等。在和谐融洽的氛围中,老兵们纷纷畅所欲言,表达了对军旅生活的留恋之情,提出了自己对部队管理的宝贵建议及合理要求。针对退伍老兵的合理要求进行了满足,先后为退伍老兵组织退伍老兵进行驻地一日游活动、为退伍老兵邮寄包裹、购买车票等,有效的体现部队对退伍老兵深切关怀。

   二、驻地“一日游” 。由于平时工作、训练、灭火救援等任务繁重,退伍老兵们很少有时间游览驻地景点。在他们即将离别之时,呼家楼中队组织退伍老兵到故宫等风景区旅游参观,使他们感受第二故乡的美丽景色。老兵们纷纷在美丽的景区合影留念,记录这难忘的一瞬间。

  三、小小留念照 悠悠爱兵情。在老兵复退即将来临之际,呼家楼中队想老兵之所想、急老兵之所急,时刻把老兵的冷暖疾苦牵挂在心。为给临退老兵留下美好的回忆和永久的纪念,中队组织全体官兵和退伍老兵拍照留念,把营区内的一草一木、一物一景都作为战士们拍照留念的背景,将战士们的精彩瞬间永远定格在相册上,这充分体现了呼家楼中队“以人为本,以情带兵”的管理理念。

  四、欢送老兵聚餐联欢会。临近退伍,支队政治处侯建峰副主任来到呼家楼中队与中队全体官兵共同为两名退伍老兵聚餐送行。中队全体官兵精心准备,在中队院子里一齐参与自助烧烤,与即将退伍的老兵和全体官兵共同聚餐联欢,丰盛的宴席,融洽的气氛,真正让老兵们感到了部队大家庭的温暖,大家有说有笑,好不热闹。

  五、战斗装备交接仪式。首先由两名退伍老兵依依不舍的向中队干部交接了自己的战斗服、头盔、水枪等装备器材,卸下这身战斗装备将意味着自己火热的红门军旅生涯画上一个句号,脱下这身橄榄绿将告别曾经战斗过的第二故乡。两名退伍老兵纷纷表示:呼家楼中队是我们的第二故乡,部队是我们的人生驿站,当我们脱下军装、离开这个特殊岗位的时候,我们将带走消防部队勇往直前、赴汤蹈火的精神,发扬消防部队永不放弃、勇攀高峰的传统,奋蹄扬鞭,追寻我们自己的目标。

  六、再见、战友,再见、兄弟。中队营区内弥漫着伤感的驼铃,离别的现场到处都是依恋、不舍、伤感的气息,战友们紧紧相拥,格外珍惜这最后相处的短暂时光,或回忆共同走过的日子,或送上衷心的祝福,欢笑与眼泪交融在一起,感人的场面一个又一个被定格。战友相拥而泣,紧握的双手,相拥的臂膀传达着真挚浓厚的战友情谊。退伍老兵依依不舍,含泪告别朝夕相处的战友。

  每一个新兵都有成为老兵的一天,而对每一位即将退伍的老兵来说,警营里的每一天都将铭记。很多战友曾经感叹:“当兵,后悔两年,不当兵,后悔一辈子”、“用一半的青春浇筑军旅,再用另一半的青春回忆军旅”。部队的磨砺是人生中破茧成蝶的历程,是最弥足珍贵的财富,更是橙色闪光的光辉使命!

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20170904/n509614467.shtml report 2710 “铁打的营盘、流水的兵”,又到了一年一度的老兵退伍时,9月1日上午,朝阳区公安消防支队政治处侯建峰副主任与一大队呼家楼中队全体官兵举行退伍老兵欢送仪式。两名退伍
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。