图片说明

战狼2“杀人无人机”已经现世 遥控出击太可怕

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  凭借着天时、地利、人和,《战狼2》这部国产几年来少有的动作军事电影,凭借着爱国主义情怀、鲜明的人物刻画和火爆的动作场面一下子燃爆了中国。不仅创造了国产电影史的票房奇迹,同时也收获了如潮的好评。

  而在电影里面有几幕精彩的枪战场面,想必大家都印象深刻,那就是反派为了对付吴京饰演的前特战队员冷锋,遥控使用加装过武器的无人机,远程对工厂中的人群进行肆意的扫射屠杀,一度让冷锋一伙人狼狈不堪。

  其实民用无人机被改装成武器,已经不是什么新鲜事,而且还在中东的局部战争中屡次大显身手。从最开始简单的被ISIS将民用无人机改装成自爆武器,到后面更进一步,升级为可以携带手榴弹大小爆炸物进行投掷的“轰炸机”。

  在这些被改装了武器的无人机中,几乎大部分都是“大疆”旗下的产品,这虽然侧门也印证了“大疆”无人机的制作工艺确实比较优良,技术也很先进。但是好端端的民营企业,莫名其妙被变成了“军火商”,想必“大疆”公司心中也是各种滋味自知。

  不要小看这些改装过后可以投掷炸弹的无人机,它们不仅价格低廉、操作简单、获取容易,具有很强的隐蔽性,同时又能造成巨大的杀伤。从国外网上发布的视频来看,恐怖份子使用这种小型“轰炸机”投掷羽毛球炸弹等改装炸弹,取得的战果十分惊人,连号称“天下第一”的美国大兵碰到都会发怵。

  针对这种情况,已经有不少公司研发了专门的无人机干扰器,但在现场实际操作中,效果却不甚理想,而那些“小型轰炸机”的打击却越来越致命,越来越精准。为了对付这些无人机,美军对“毒刺”单兵对空导弹进行了改进,研制专杀小型无人机的导弹。甚至还有一套“复仇者”武器系统,把“毒刺”导弹整合安装在“悍马”卡车平台上,配合激光测距仪和先进的火控系统,专门防备无人机。

  前面提到的这些无人机,都是民用无人机经过恐怖分子后期简单改装,以携带或投掷炸弹为主。而现在最新发布的一款无人机,已经是专门为战争设计的了。据国外媒体报道,一家佛罗里达州名为Duke Robotics的公司发布了一款新的四旋翼无人机,名叫TIKAD,它能够携带和操作各种枪械,包括半自动步枪、榴弹发射器等。这和战狼2里面特效制作出来,可以扫射子弹的无人机已经一样了。

  这家公司的联合创始人Raziel Atuar曾经有着在军队中作战的经历,在长期与恐怖分子的战斗中感受到了无辜平民的伤亡及失去战友的痛苦,还有战争中要面临的各种复杂形势,这促使他产生了设计一款专门用来作战的无人机的想法,因为这可以最大程度的减轻人员伤亡。

  TIKAD的研发已经进行了较长的一段时间,并且在2015年经过了实战的检验。当时它配合以色列军队在平民区进行了一场军事行动,并取得了成功。现在改进过的最新型号,已经可以携带并发射重达10公斤左右的武器,射击精度与稳定性更胜之前。

  Duke Robotics公司向外界展示最新款TIKAD的同时,也希望能吸引外部投资者,尽快将TIKAD无人机规模产业化。外界有传言以色列军队已经有订购TIKAD的意向,美国军方也很感兴趣。如果这款无人机能迅速投产,那么未来战场上或许真会出现一群遥控飞机打来打去的景象了。

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20170821/n507689084.shtml report 1904 凭借着天时、地利、人和,《战狼2》这部国产几年来少有的动作军事电影,凭借着爱国主义情怀、鲜明的人物刻画和火爆的动作场面一下子燃爆了中国。不仅创造了国产电影史的票
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。