图片说明

湖南:消防官兵暴雨中用澡盆营救被困婴儿

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  2日上午,湖南省岳阳县张谷英镇17人因暴雨涨水被困家中,当地消防官兵迅速赶赴现场,利用皮划艇将被困人员全部安全撤离。图为一平房有爷孙三人被困,消防官兵涉水救援,水深最深处已没过颈部。

  救援过程中,大桥村一平房有爷孙三人被困,而此时救援船还在下游居民点营救其他被困村名,消防官兵在短时间内又无法调集装备,暴雨还在下个不停;洪峰迅猛,爷孙三人的生命危在旦夕。危急关头,当地消防指挥部当即决定派出三人营救组徒步前往救援。图为消防官兵将绳索串联起来,组成攻坚小组,走进洪水深处摸索前行救援。

  在当地村民和公安民警带领下,绕开洪水区,翻越山岭到达被困者家中,四人将绳索串联起来,组成攻坚小组,走进洪水深处摸索前行,冲破水流的重重阻力,用澡盆全力将六个月的婴儿和两位老人转移到安全地带,三人安全获救。图为岳阳消防官兵澡盆营救六个月婴儿。(来源:红网)

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20170813/n506552593.shtml report 1023 2日上午,湖南省岳阳县张谷英镇17人因暴雨涨水被困家中,当地消防官兵迅速赶赴现场,利用皮划艇将被困人员全部安全撤离。图为一平房有爷孙三人被困,消防官兵涉水救援,
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。