图片说明

丹麦最大私人潜艇“离奇”沉没 艇主被控谋杀

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  新华社北京8月13日电(记者郭倩)丹麦警方11日说,一艘私人自制潜艇当天沉没,潜艇主人平安无事,与他一同乘潜艇出海的女记者下落不明。他因涉嫌谋杀这名女子被警方逮捕。

  8月11日,丹麦首都哥本哈根以南的德拉厄港,一名警察对获救的马德森(右)进行问询。(新华/路透)

  哥本哈根警方11日晚在一份声明中说,被捕男子否认谋杀失踪女子,说在他们启程3个半小时后,他停靠哥本哈根海湾的一个小岛,女子在那里离开潜艇上岸。

  丹麦警方没有公布潜艇主人及女记者的姓名。媒体报道,潜艇主人是46岁的彼得·马德森,他通过众筹募集造艇资金。就在被捕前,马德森接受了丹麦电视2台采访,讲述潜艇沉没过程和自己如何获救。

  “我没事,但‘鹦鹉螺’号沉了,让人难过。”马德森说。这家电视台还播放了马德森走下一艘船,并对着镜头竖大拇指的画面。

  关于潜艇沉没原因,马德森说,“压载舱一开始出了小问题,最后演变为大麻烦”,导致潜艇沉没。下沉过程只有30秒,“我来不及关闭任何一个舱口”。

  8月11日,哥本哈根港,一名女子站在航行中的“鹦鹉螺”号潜艇指挥塔处。(新华/路透)

  “鹦鹉螺”号重40吨,长近18米,2008年建成,被称为私人制造的同类潜艇中最大的,是马德森和他招募的志愿者工程师、技师设计制造的第三艘潜水艇。丹麦和瑞典媒体报道,失踪女记者曾报道马德森自制潜艇的新闻。

  丹麦海军发言人安德斯·达姆高说,按照嫌疑人说法,当晚潜艇上仅有他和女记者二人。哥本哈根警方说,调查人员正在按嫌疑人的说法,寻找女记者离艇登岛的目击证人。

  警方说,潜艇10日晚7时从哥本哈根附近的雷夫斯哈尔岛启程,11日凌晨3时30分,女记者的男友报案,说潜艇仍未返回。当局出动2架直升机和3艘舰船在哥本哈根至博恩霍尔姆岛之间海域搜寻潜艇踪迹。11日10时30分,哥本哈根以南克厄湾的一处灯塔发现潜艇从附近经过。警方通过无线电呼叫潜艇,没有收到回应。一个半小时后,潜艇忽然沉没,潜艇主人由一艘私人摩托艇搭救并送至港口。

  警方说,潜水员无法安全进入沉没在克厄湾的潜艇内部,12日他们将把潜艇拖到岸边再进入艇内调查。丹麦《号外报》报道,警方怀疑潜艇的沉没并非意外,而是嫌疑人故意为之,以销毁犯罪证据。(新华网)

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20170813/n506551449.shtml report 1593 新华社北京8月13日电(记者郭倩)丹麦警方11日说,一艘私人自制潜艇当天沉没,潜艇主人平安无事,与他一同乘潜艇出海的女记者下落不明。他因涉嫌谋杀这名女子被警方逮
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。