图片说明

疑中国游客无视警告 在泰国抓海星拍照

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  据泰国媒体报道, 8月11日一俱乐部成员在普吉府拉差岛发现游客涉嫌破坏海洋生物。在一个名为HealthyReefs俱乐部群组中,一位叫做SeamanFreeman的网友分享一组外籍游客在普吉拉差岛抓海星自拍的照片。通过进一步询问获悉,大约有8至10名疑似中国游客乘坐游艇到拉差岛东边,这些游客下海潜水后将大型橙红色海星抓到船上并拍照。

  
第6海岸海洋资源管理办事处主任素察表示,通过调查发现,确实存在外籍游客抓海星拍照的违法行为,但这些游客拍照后重新将海星放生到海里。素察说道,一般情况下,每艘经过拉差岛3处海湾的游艇都需要向第6海岸海洋资源管理办事处报备,然后再由导游带领游客前往潜水,并事先向游客讲解注意事项。但现在3处海湾每天停靠有近上百艘游艇,相关职员不能一一进行详细检查才导致发生此类事件。

  帖子称,11日上午11时左右,俱乐部成员在普吉府拉差岛发现游客涉嫌破坏海洋生物。通过进一步询问获悉,大约有8至10名疑似中国游客乘坐游艇到拉差岛东边,这些游客下海潜水后将大型橙红色海星抓到船上并拍照。

  素察最后说,每天会发现很多游客破坏海洋资源的行为,但初步只能通过警告来解决问题。有些时候游客并没有对海洋资源造成损失和产生违法行为,许多案件因为证据不充足被法院驳回。至于其它造成明显违法行为将被严惩。

  (泰国星暹传媒

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20170813/n506547281.shtml report 1613 据泰国媒体报道,8月11日一俱乐部成员在普吉府拉差岛发现游客涉嫌破坏海洋生物。在一个名为HealthyReefs俱乐部群组中,一位叫做SeamanFreeman
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。