图片说明

石景山支队成功处置汛期群众求助事件

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  水泥厂地区是石景山区一处地势低洼地,在今年7月14日暴雨中,该地区曾经受灾,古城中队曾派出三个车组连续奋战十三个小时后成功处置,使群众的财产损失降到最低。

  2017年8月12日8时57分,古城中队接到指挥中心调度,辖区水泥厂后身路野兽健身房以及邻家多家仓库在强降雨的极端天气下再一次被淹,警情就是命令,辖区群众的安危让我们再次出发,古城中队迅速派一辆主战车前往救援,由于水泥场地区地势低洼,遇强暴雨极易积水。中队到达现场后,经侦查发现现场多处厂房大院受灾,积水最深处可达70cm,中队带队干部迅速下达命令,利用车载泵、手抬泵从积水较深出开始疏排。在抢险过程中,中队指挥员采用正确的人员相互轮替、排水器材不停歇的方法将车组人员分组交替抢险。经过官兵的努力,下午13时43分,现场水位已经明显下降,积水不再影响周围居民正常出行,中队与报警人交接返回。

  在此次防汛抢险救援工作中,中队官兵充分发扬首都消防部队不畏艰险、敢打敢拼、连续作战的优良作风,英勇奋战在防汛抢险一线,用实际行动诠释了习总书记对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明四句话十六字总要求精神,展现了官兵能攻善战的良好形象和时刻心系群众的高尚情怀。

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20170812/n506513123.shtml report 1352 水泥厂地区是石景山区一处地势低洼地,在今年7月14日暴雨中,该地区曾经受灾,古城中队曾派出三个车组连续奋战十三个小时后成功处置,使群众的财产损失降到最低。201
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。