图片说明

密云消防召开高层建筑物业消防安全管理约谈会议

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  为深入贯彻高层建筑消防安全综合治理工作要求,8月11日,密云消防支队联合区住建委召开高层建筑物业部门消防安全管理集中约谈会,全区涉及高层建筑的社区、物业管理单位、产权单位负责人共计160余人参加会议。消防支队戴俊寿支队长、防火处孙冬处长以及区住建委的主管领导出席会议。密云电视台对会议情况进行了报道。

  会上,消防支队防火处孙冬处长宣读了《北京市人民政府高层建筑消防安全综合治理实施方案》;高层建筑分布集中的社区以及使用单位代表做了表态发言;区住建委孙岳副主任就外墙保温以及违规建设、使用问题整治工作提出了要求。

  就提高高层建筑消防安全管理水平和火灾防御能力,戴俊寿支队长提出八点要求:一是抢抓工作机遇。要认真吸取伦敦大火教训,以全国、全市高层建筑综合治理为契机,提高认识、明确责任,迅速落实各项工作。二是开展拉网式排查。要成立综合治理组织机构,逐栋筛查消防隐患、逐户宣传告知;有高层建筑的消防安全重点单位要依托“户籍化”管理系统,建立高层建筑数据库,边排查、边录入,澄清底数、摸清情况。三是营造铺天盖地的宣传声势。要广泛发动志愿者、网格员开展入户消防宣传,普及防火灭火和逃生自救知识,定期开展消防疏散演练,提高应急疏散逃生能力。四是着力解决六项突出问题。要重点解决建筑外保温材料、消防设施、安全疏散、管井防火封堵、电气燃气安全、日常消防管理等六类突出问题,尤其是易燃可燃外保温材料问题,要分类抓好治理整改。五是探索推行消防安全经理人和楼长制度。每栋高层公共建筑要配备一名专职消防安全经理人牵头负责日常消防管理,每栋高层住宅建筑要逐栋明确“楼长”,负责楼内防火检查和消防宣传工作。六是严格落实物业企业消防责任。严格按照消防法律法规履行物业企业责任、履行约定、宣传培训、防火巡查、维护设施、疏散演练、消防控制室管理等七个方面的消防安全职责。七是提高物防技防水平。要落实老旧高层住宅建筑全面安装应用独立式感烟火灾探测报警器、简易喷淋,增设应急广播,引导高层建筑单位和居民家庭配备防烟面罩、逃生绳索等器材,提高疏散逃生能力。八是提升灭火救援能力。要提高物业自身的火灾防控能力,提升微型消防站的灭火救援水平,发挥物业熟悉环境,24小时巡查、值守的优势,做到发现早、灭的了、处置快,损失小。

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20170811/n506387447.shtml report 1384 为深入贯彻高层建筑消防安全综合治理工作要求,8月11日,密云消防支队联合区住建委召开高层建筑物业部门消防安全管理集中约谈会,全区涉及高层建筑的社区、物业管理单位
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。