图片说明

军嫂探亲晚班车上行李错拿 民警连夜查找物归原主

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  一名军嫂在回罗田探亲时,发现行李箱被人错拿,无奈之下报警求助,罗田警方多方联系终于让行李箱“找”到了自已的主人。

  军嫂探亲归来不见了行李箱

  2017年8月10日20时,从武汉开往罗田最后一班车到达了大别山客运中心。一名满脸疲惫的女乘客拉着一名小女孩最后一个从车上走下来,准备去拿行李。女子发现车上行李厢内只剩下一件行李,她拿出来一看,却发现不是自已的行李箱。而行李箱里除了母女二人的衣物外还有一些证件和财物。询问了客车司机,司机也表示无能为力,建议女子报警求助。

  罗田县公安局应急处突机动大队民警接到报警后迅速赶到了客运中心。女子告诉民警,自已名叫王某,37岁,罗田人,是一名位军嫂,丈夫在西藏援藏时牺牲。这次是从四川回家探亲的,当天坐了十个多小时的动车,到达武汉时,只赶上了回罗田的最后一班客车。由于长时间的坐车,王某感觉很疲劳,在车上睡着了,醒来时发现车辆已经到站,车上只剩下她和女儿。王某下车拿行李时才发现行李箱不见了,车上遗留的行李箱与自己的行李箱相似,但不是自已的行李箱,很可能是有乘客在匆忙中拿错了行李。

  民警连夜查找物归原主

  听到王某是一名军嫂,丈夫还因公牺牲,民警也肃然起敬,连忙安慰王某,一定会尽快帮其找到行李箱。民警迅速找到客运站工作人员,要求调看车站视频监控。

  根据王某的描述行李箱的特征,民警反复查看了事发段的监控视频,发现拿错王某行李的一名年约30多岁的男子。由于视频不是很清晰,一时也不能确认男子的身份信息。民警想到现在乘车都是实名制,客运站应当有这班车上所乘客的身份信息。于是,民警又逐一核对了当班车辆上所有乘客信息,并与视频上的男子截图进行比对,最终确定拿错行李的男子为黄某(男,30岁,罗田县凤山镇人)。民警进一步核查了黄某的身份信息,并辗转找到了黄某的手机号码与其取得了联系。

  15分钟后,黄某带着行李箱赶到客运站。黄某告诉民警,当时拿行李时,天色已晚,客运站内照明又不足,匆忙中拿错了行李箱,自已也是回到家后才发现拿错,正发愁如何找回行李时,民警的电话就打过来了。

  在民警的见证下,王某和黄某各自检查了自已的行李箱,确定箱内物品齐全,两个“长相”相似的行李箱终于回到了主人手里。看到王某一个人带着孩子提着箱子,民警主动提出将王某送回家,王某对民警的帮助一再表示感谢。

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20170811/n506385065.shtml report 1295 一名军嫂在回罗田探亲时,发现行李箱被人错拿,无奈之下报警求助,罗田警方多方联系终于让行李箱“找”到了自已的主人。军嫂探亲归来不见了行李箱2017年8月10日20
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。