图片说明

昌平区召开高层建筑消防安全综合治理工作推进会

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  为深入贯彻落实国务院和市委、市政府、公安部统一部署, 8月8日上午,昌平区委常委、常务副区长孙卫,副区长、分局长刘泽组织召开高层建筑消防安全综合治理工作推进会。区公安分局、消防支队、住建委、综治办、国资委、交通局、安监局、各镇(街道)、小区物业、高层建筑重点单位负责人参加会议,会议由昌平分局副分局长张京城主持。昌平消防支队朱盛支队长参加会议。

   会上,首先播放了高层建筑火灾案例警示片。消防支队朱盛支队长从工作目标、治理时间、治理范围、治理重点、职责分工、工作要求等6方面对高层建筑消防安全综合治理推进工作进行了详细部署。区住建委金东彪主任针对物业管理单位提出了相关工作要求。

   随后,刘泽副区长结合昌平区消防工作实际对高层建筑消防安全综合治理工作提出了三点意见:一是增强忧患意识,树立底线思维,高度重视高层建筑消防安全;二是提高政治站位,敢于较真碰硬,坚决守住消防安全工作的红线;三是狠抓责任落实,全面强化隐患整治,坚决打赢消防安全管理的硬仗。

  最后,孙卫副区长强调各单位要严格按照此次高层建筑消防安全治理工作的统一部署,认真贯彻落实会议精神,全力做好高层建筑消防安全综合治理工作并提出三点意见:第一要坚持主动作为,树立强烈的机遇意识。近期将在全国安全生产工作会议上,就高层建筑综合治理提出要求。各单位要抓牢这次机会,采取有力措施,深入研判,主动出击,全面提升高层建筑火灾防控水平。第二要坚持管治并举,严惩违法违规。通过抓源头、抓治理、抓长效等机制严格查处消防安全隐患,督促物业服务企业落实消防安全责任,完善消防设施器材维护保养等制度,加强和规范日常消防管理,加快城市消防远程监控、电气火灾监控系统建设。第三要坚持从严从细,强化责任落实。各单位要牢固树立底线思维和红线意识,强化政治担当、责任担当,形成整治合力,确保整治实效。

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20170811/n506379980.shtml report 1338 为深入贯彻落实国务院和市委、市政府、公安部统一部署,8月8日上午,昌平区委常委、常务副区长孙卫,副区长、分局长刘泽组织召开高层建筑消防安全综合治理工作推进会。区
最后修改于2017-08-11 17:53:52 阅读(0)
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。