图片说明

巧用微信促案件执结

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  据河南法制报讯近日,正阳县法院利用微信快速执结了一起民间借贷纠纷案件。

  据悉,郭某借给余某现金6万元,后经郭某多次催要,余某拒不还款。无奈之下,郭某申请强制执行。

  正阳县法院执行法官史学金多次联系余某无果,便通过全国法院执行流程管理系统将余某列为失信被执行人。

  一天,执行法官史学金的手机上显示余某有微信。史学金灵机一动,就加了余某的微信,并通过微信向余某推送了被列入失信被执行人名单后的严重后果及拒不履行判决、裁定罪相关的法律条文和具体案例。后余某主动联系法院,称以前自己认为反正有病不还款也没人管得了,但通过法官的微信推送,明白了被列为失信被执行人不仅影响到自己的声誉,也会影响到个人出行、消费、贷款等,遂同意还款。(徐翔王豪娟)

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20170811/n506370706.shtml report 356 据河南法制报讯近日,正阳县法院利用微信快速执结了一起民间借贷纠纷案件。据悉,郭某借给余某现金6万元,后经郭某多次催要,余某拒不还款。无奈之下,郭某申请强制执行。
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。