图片说明

一面迟到9年锦旗牵出民警“虎口”救人故事

一夫瞭望 阅读(0) 评论()

  事隔9年,家住湖北黄州望月提王师傅只要是一看到身着制服的民警,就觉得特有安全感,同时也总觉得心愿未了。昨日,王师傅将一面锦旗、一首七律诗、一封感谢信,送到黄冈市公安局巡逻警察支队,民警救乘客“虎口脱险”的故事不胫而走。

  事情还得从2008年8月的一天说起,当天晚上10点左右王咏洲师傅开着鄂J?TX9XX的出租车在城区揽客。车在青砖湖路某网吧门口被一名年轻男子将车拦停,随后又上来了三名男子。坐在副驾位置的男子要求王师傅快将车开到江堤并威胁其不要多事。随后三名男子对坐在后排中间位置的男子进行殴打。

  车至江堤,其中两名男子拖着被打男子上了堤,另外一名男子威胁王师傅不要离开现场,同时狠狠的瞄了一下王师傅车牌,随后也上堤参与殴打被害人。

  听见被害人的求救和哭声,王师傅偷偷跟到堤上,并悄悄拨打了110报警,不想慌乱中,报错了案发地点。正在这时歹徒们又将满身是血的被害人拖到车上,要求将被害人送到森林公园。

  就在车辆至西湖二路丁字路口,王师傅看见前面由闪着警灯的警车,随即打开应急灯光示警,警车见状迅速贴近出租车,迅速将其中一名歹徒制服,另外两名歹徒趁着夜色逃跑,出警民警将被害人送往医院救治。

  据了解,接到王师傅报警,巡警赶到事发地点,不想却扑了空,但巡警没有放弃的寻找兵分两路,扩大搜巡范围,最终将歹徒抓住救回乘客。不久,另两名逃窜男子也被民警抓到。

  王师傅说,作为目击者,他见证了当晚那一幕,总觉得有件事没做。前晚,再次想起此事他突然有了灵感,提笔写了“七律”诗和一封描述了当日事紧张场景感谢信,决定制作“时隔九年今犹新 有求必应夜色中 黄州沿江大道上 抓擒劫匪为人民”锦旗,送给公安民警,表达多年的未了心愿。

  (通讯员 袁 芳编辑一夫)

police.news.sohu.com true 一夫瞭望 http://police.news.sohu.com/20170811/n506307825.shtml report 1716 事隔9年,家住湖北黄州望月提王师傅只要是一看到身着制服的民警,就觉得特有安全感,同时也总觉得心愿未了。昨日,王师傅将一面锦旗、一首七律诗、一封感谢信,送到黄冈市
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。