图片说明

首都消防:疾风加骤雨 铁军在行动

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  8月2日,一场突如其来的暴雨夜袭京城。一个个报警电话打到了119指挥中心。一个个警情牵动着首都消防官兵的心,首都消防官兵迅速行动,以最快的速度以最专业的救援赶赴一个个现场,为人民群众排忧解难。119指挥中心增设接警席位,加强调度指挥,并设立专职统计席,及时掌握动态情况,分时段随时统计、上报受灾情况和抢救进展情况。

  记者从消防部门了解到2017年8月2日17时至8月3日5时,119作战指挥中心共接抽水类警情123起,具体情况为:房山区51起,丰台区31起,大兴区17起,平谷区7起,通州区、昌平区各4起,海淀区、顺义区、亦庄开发区各2起,朝阳区、怀柔区、密云区各1起。共出动消防力量144队次,146车次,未发现因强降雨导致人员伤亡和建筑物垮塌的警情。

  同时,为有效应对汛期各类灾害,北京消防部署三个层面的作战力量,分别为:社会面防汛抢险救援力量、水上抢险救援专业力量和防汛抢险救援机动力量。

  一个个感人的故事,昨晚的北京,到处都有消防官兵的身影,消防官兵的身影是责任也是希望。

  8月2日18时46分,119指挥中心接报昌平区西三旗东村家园门口有人员被困,调派清河、回龙观2个中队2辆消防车赶赴现场处置,19时46分,清河中队到场。经核实,人已经从车内出来了,为一名怀孕8个月的孕妇,积水已经1米深左右,中队到场后立即实施处置,利用担架将孕妇转移至消防车内送至安全区域,孕妇生命体征良好。

  8月2日晚10时房山区长阳镇大宁山庄暴雨救援,8月2日晚,房山区长阳镇普降暴雨,房山区公安消防支队接到报警,称在长阳镇大宁山庄附近有一名怀孕七个多月的孕妇被困家中,需要紧急转移至安全区域。接到报警后,中队官兵迅速出动,由于雨量较大,多条通向大宁山庄的道路出现积水和拥堵。中队官兵徒步二十多分钟到达位于大宁山庄西侧的现场。此时道路中央积水最深处已经没过大腿,道路上的井盖被冲开。中队官兵第一时间给孕妇穿上救生衣,将孕妇的另一个孩子背起,一面安排官兵在前面带路确保安全,另一面安排官兵搀扶着孕妇小心的淌着积水离开被困区域。

  8月2日晚20时房山区长阳镇大宁山庄公交车站暴雨救援。8月2日晚20时,房山区公安消防支队接到报警,称位于大宁山庄公交车站有人员被困,中队出动三辆消防车赶往现场。由于道路积水严重,车辆无法前行,救援人员徒步赶往,中队到场后立即进行救援,成功将公交车内一名被困孕妇及三十多名乘客紧急转移至安全区域。

  据悉进入汛期以来,北京消防部队立足实战,以我市遭遇特大暴雨,引发城市内涝灾害为场景,组织开展了防汛救援综合实战演练。正是由于平时的实战化演练,关键时刻才能拉得出打得赢。风雨无情人有情,首都消防官兵永远出现在人民群众最需要的地方,在首都的各个角落,消防官兵闻警而动,连续奋战,为保障群众生命财产安全和城市安全,做出了自己的贡献。

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20170803/n505199545.shtml report 2042 8月2日,一场突如其来的暴雨夜袭京城。一个个报警电话打到了119指挥中心。一个个警情牵动着首都消防官兵的心,首都消防官兵迅速行动,以最快的速度以最专业的救援赶赴
最后修改于2017-08-03 13:15:13 阅读(0)
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。