图片说明

警民协作 助力价值万元的走失耕牛回家

平安张湾 阅读(0) 评论()

  通讯员 刘英 报道:群众利益无小事,找回耕牛暖民心。8月1日,湖北省十堰市黄龙派出所民警与辖区热心的群众密切协作,为一头走失的耕牛及时找到了主人,为失主杨某挽回了一万多元的经济损失,受到辖区群众好评。

  当日上午7时许,黄龙派出所接群众报警称:西苑医院后山上有一头疑似走丢了的耕牛在山上游荡,请求民警前往处理。接报后,黄龙派出所迅速赶到现场发现,一头棕色的耕牛,拖着一根有明显拉扯断裂痕迹的缰绳在山上“漫步”,无人看管。凭借以往经验,民警断定此牛估计是看管不力,挣脱绳索跑出来的。

  为尽快找到耕牛的主人,防止不法分子趁机“顺手牵牛”,民警随即把耕牛牵至安全位置,随后迅速积极联系辖区群众,了解辖区内是否有农户丢失耕牛。

  通过多方打听,最终将牛的主人——45岁的黄龙双丰村人杨某找到。经民警仔细询问,杨某丢失耕牛的特征与此收留耕牛的特征吻合,随后民警将耕牛交还给杨某。并嘱托其日后加强看管,以防大意造成不必要的损失。

  “谢谢,谢谢警察同志,如果不是你们及时帮助,我的耕牛也许就找不回来了,它可是我们庄稼人的依靠啊!”杨某从民警手中拉回自己失而复得的耕牛时,激动地连声道谢。

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20170801/n504948702.shtml report 533 通讯员刘英报道:群众利益无小事,找回耕牛暖民心。8月1日,湖北省十堰市黄龙派出所民警与辖区热心的群众密切协作,为一头走失的耕牛及时找到了主人,为失主杨某挽回了一
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。