图片说明

八一,我们向您致敬

立升消防 阅读(0) 评论()

  八一,我们向您致敬

   1927年8月1日凌晨,一声枪响划破了南昌城寂静的夜空。以周恩来为书记的中共前敌委员会及贺龙叶挺朱德刘伯承等,率领党掌握或影响下的北伐军两万多人在南昌举行起义。经过数小时激战,全歼守敌,占领了南昌城。

  1933年7月11日,中华苏维埃共和国临时中央政府决定将8月1日作为中国工农红军成立纪念日。从此,每年8月1日就成为中国工农红军和后来中国人民解放军的建军节。当年8月1日,在瑞金叶坪红军广场举行了历史上第一个“八一”纪念活动并且当日傍晚在瑞金城南竹马岗举行了红军阅兵式和分列式。从此,8月1日正式成为人民军队的建军节。因此,可以说南昌是军旗升起的地方,而瑞金是八一建军节诞生的地方。

   同样,在这特别而有意义的日子里,您是否想起有那么一群人,他们一次次上演着“世界上最美的逆行”,一次次与死亡擦身而过,这群人叫做消防人员、他们要面对各种火灾、事故、自然灾害等各类险情,也被叫做“和平年代生离死亡最近的人”他们用血肉之躯为我们撑起了一片平静的天空。

  而对于消防部队,你,又了解多少呢?

   1949年,中华人民共和国成立以后,中国共产党对国民党政府的消防事业进行了接收和改组。同时将非官方组织救火会也充实到城市消防队伍之中。中央于1951年在治安行政局设立交通消防科,1955年11月10日,公安部内增设消防局。至此新中国中央消防机构建立。

  1998年,中国第一部《消防法》诞生。这意味着中国消防正式步入法制化建设的轨迹。

   我国消防力量主要由公安现役消防队伍和地方政府专职消防队、企业专职消防队组成,武警消防部队为主体力量。公安消防部队是公安机关行政执法和刑事司法力量的组成部分,是在公安机关领导下同火灾作斗争的一支实行军事化管理的部队,执行解放军的三大条令和兵役制度,纳入武警序列。实行公安机关领导,条块结合,分级管理的管理体制。各省、自治区、直辖市设消防总队,总队下设司、政、后、防4个部门;各地、市、州、盟和直辖市城区设消防支队,支下设消防大队(科)、中队。

  我们消防官兵队伍

  1、武警消防队伍

  2、多种形式消防队伍

  3、特勤消防队伍

  4、地震救援队伍(依托公安消防特勤队伍在全国建立了29个省级地震救援队;目前,公安消防部队可在2小时内一次性调集轻、重型搜救队142支,可满足跨区域地震救援的需要。)

  因为有你,做人民生命的保护神;因为有你,每一次火灾天灾我们都不再畏惧;因为有你,正直豪迈坚强意志不再是空话;因为有你,我们相信明天会更好,八一节,祝,节日快乐!

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20170801/n504910513.shtml report 3042 八一,我们向您致敬1927年8月1日凌晨,一声枪响划破了南昌城寂静的夜空。以周恩来为书记的中共前敌委员会及贺龙、叶挺、朱德、刘伯承等,率领党掌握或影响下的北伐军
最后修改于2017-08-01 17:21:54 阅读(0)
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。