图片说明

高温依就热情不减——军博建军九十周年主题展

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  北京这几日气温回升,再次开启了“烧烤”模式。但高温的炙烤依然阻止不了人们参观军事博物馆的“铭记光辉历史 开创强军伟业——庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”。

场馆外展出的现役武器装备

展览的正门

为观众耐心讲解的军官讲解员

  本次主题展览以时间为脉络,全面反映了90年来人民军队在党的领导下建立的丰功伟绩,充分展现了我党我军在长期革命斗争和建设实践中培育形成的光荣传统和优良作风,极具冲击力感染力。

井冈山会师

  通过大量历史图片和珍贵文物,设置专题展板,综合运用主题雕塑、大型景观、组合照等形式,突出展示了我军在各个历史阶段培育形成的井冈山精神、长征精神、延安精神、抗战精神、上甘岭精神、“两弹一星”精神、抗震救灾精神和载人航天精神。

  这些精神,凝结着人民军队砥砺奋进的90年来坚定的理想信念、优良的革命传统、顽强的战斗作风,是宝贵的精神财富,也是人民军队的制胜密码。

  本次展览依次设置“在土地革命战争中诞生成长”“抗日战争的中流砥柱”“夺取全国解放战争胜利”“保卫人民民主政权和建设合成军队”“开创军队建设新局面”“加快推进中国特色军事变革”“全面履行新世纪新阶段历史使命”“在强军兴军新征程上阔步前行”8个部分。

朱德在南昌起义时使用的德国造毛瑟M1896式(警用)7.63毫米手枪

游击战的十六字方针

毛主席亲笔写的“自己动手,丰衣足食”

红军过草地时的雕像

红军过雪山时的场景再现

油画《攻占总统府》

1949年10月中华人民国和国成立了

上甘岭战役

开创军队建设新局面

抗洪精神

人民解放军入驻香港澳门

我国新式武器装备

  回望历史,党领导人民军队走过波澜壮阔的光辉历程。展望未来,人民军队阔步行进在强国强军崭新征程。全军官兵紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习主席系列讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕实现强军目标、建设世界一流军队,加快推进国防和军队现代化,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强力量保障,以崭新面貌迎接党的十九大胜利召开。

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20170731/n504853318.shtml report 6057 北京这几日气温回升,再次开启了“烧烤”模式。但高温的炙烤依然阻止不了人们参观军事博物馆的“铭记光辉历史开创强军伟业——庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”。
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。